※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許を持っていない人は少ないのでしょうか。20代前半ですが、私は持っていません。

車の免許持ってない人って今時やっぱり少ないんですかね〜?ご自身か旦那さんが免許もってないよーって方いますか??20代前半ですが持ってないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も持ってないです🥺

ぽちゃこ

私は23で免許とりました💦
運転し始めたのは25過ぎてからです。
実家が駅近だったため、取る気なかったのですが、合宿免許の広告みて仕事辞めたばかりだったし旅行気分でtryして取っちゃいましたが、結局毎日運転することになったので、とっててよかったーとは思っています。

マイナンバー以外の顔写真付きの身分証明書で、何かと楽です。パスポート持ってないので💦

はじめてのママリ🔰

持っていてもペーパーの人が周りは多いですね🥺
私も危機感と不便さ感じて、30歳で取りました😂
早いうちにとればよかったとまぢで後悔しました笑

都内なので必要なくないです😂

花空

30代前半ですが、私は免許持ってないです💦
旦那が免許を持ってるし、公共機関で色んな所に行ける便利な駅に住んでいるので、そこまで必要性を感じていません💡
あと、人を轢いてしまいそうで単純に怖くて…🥲
自分好みにカスタマイズしたマイカーに憧れはありますが、免許を取りたいと思ったことはありません😆💦

はじめてのママリ🔰

私持ってないです!
独身の頃不便に感じることはなかったけど、今は、子供の送迎とか車あった方が楽だろうなぁとか思います。
特に雨の日。
でも免許取る予定ないですね。

はじめてのママリ🔰

20代後半になりましたが免許ないです
取りたい気持ちはあるのですが、免許取ってももう1台置くスペースなく近隣の🅿️も万超えするので、悩みます、、、