※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰った子どもが、いつもよりボーッとしている様子が気になります。食欲や会話は問題ないものの、遊びに飽きることが多いです。久しぶりの登園で疲れているのでしょうか。

保育園、降園後のお子さんの様子がちょっと変?な時ってないですか?
うまく説明できないんですが、とにかくいつもよりボーッとしている。無表情というか目の焦点が合ってないっていうか…。
食欲あり、いつも通り話せるし遊ぶけど遊びも途中で飽きてボーッとして…と思ったらまた遊び出して。
鼻水出てたり明らかな体調不良の前触れとは違うんです。

色々あってしばらく休んでて久しぶりの登園だったので疲れただけでしょうか。たまにあるんです。3歳1ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかありますよね
今日保育園で嫌なことでもあったの?!ってくらい様子が違う日
でも次の日にはケロッとしててなんだったんだろ?ってなってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々ありますよね??なんか違う!って日。
    そうなんです。次の日はケロッとしててホッとするけど気になりますよね😓

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通した何かがあるんですかね🤔
    先生とか活動とか給食で嫌なものが出たとか
    深いとこまで観察できるといいんですけど難しいですよね🥲

• 6月2日