※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショルダータイプのヒップシートが肩に痛みを感じます。腰に巻くタイプはどうでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

ショルダータイプのヒップシート買ったら、肩が痛すぎて😭

腰に巻くタイプのものだと、また違いますかね?😭
おすすめあったら教えてください!

コメント

6み13な1

腰に巻くタイプは、下半身にきます💦私は、ショルダータイプは肩凝り首凝りからの頭痛に発展してしまうので使うの辞めました(1ヶ月も使えなかったです)。腰タイプは、夏場は腰回りが暑いですがショルダータイプより楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も肩がやばくて💦
    腰もそうですよね〜💦ショルダーよりは楽だったんですね!
    検討します!

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

抱っこ紐にも出来るタイプのやつ(腰につける方)を買って、寝落ちされたら抱っこ紐にして少しでも楽になるよう動いてました(荷物は増えますが💦)

• 6月3日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

何を買ってもどこかに負担が来ます😂
ショルダーも巻くタイプもあるけど長い時間使えば使うほど肩か腰が痛くなります!
付ける位置でも負担は変わりますが、あくまで超短時間使用が基本だと思ったほうがいいです💦
わたしは腰に巻くタイプに簡易的な肩ベルトがついているもので負担を分散しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どちらもそうなんですね💦
    そうですね!
    長時間のときは抱っこ紐使おうと思います!

• 6月3日