就労証明書の勤務時間が契約書の16時までとなっているが、実際には17時まで働いているため、保育園に時間外労働を伝えるべきか悩んでいます。
就労証明書の勤務時間より長く働いている事について◀️
先月パートの面接があり、離婚する予定で別居中という事を話した上で雇って頂き、子供さんの為にも稼げるように頑張りましょうね!と言って頂けました😭
社会保険に入らない形で契約書では16時までの勤務となっていますが、実際には17時まで働きます。
保育園へは職場から30分ほどなのですが、
園へ提出する就労証明書が、契約書と同じ16時までとなっています。
17時までの勤務なので17時半のお迎えでお願いしているのですが、園にも時間外労働で17時まで勤務という事は伝えておいた方が良いのでしょうか?🤔
16時までの勤務なら16時半にはお迎えこれるんじゃないですか?と突っ込まれた時がまずいかなぁと思って質問です😭
- pipi(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝えた方がいいですね!
園によっては仕事16時までですよね?って聞かれる事もあるので💦
pipi
回答ありがとうございます!どうしたらいいかなぁと今すごく考えていたので回答助かります😭
社会保険の都合上…とかではなくて、
時間外労働で17時までの勤務になるので…とお伝えしたらいいですかね?🥹
本当に?と思われてしまうと、預けにくくなるなぁと考えてしまって😭💦
はじめてのママリ🔰
社会保険の都合上だと説明するのも面倒かなと思うので私なら時間外労働で17時までって契約になっています!って伝えます☺️
17時まで働いて居るので何かあったら職場に連絡下さいって言うと信じてもらえると思いますよ😊
pipi
なるほど!そういう言い方なら良さそうですね😭✨
私だけじゃ考えつきませんでした😭
ありがとうございます💓