※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が発熱し、咳と嘔吐があります。この場合、明日元気でも保育園を休ませるべきでしょうか。

保育園に通っている3歳の娘がいます!
通ってる園は特に24時間ルールとかは無いのですが、今日の保育園帰宅後から発熱して今咳き込み嘔吐しました🤮
この状態の場合、明日の朝解熱していて元気があったとしても皆さんなら保育園お休みさせますか?
それともお迎え要請覚悟で行かせますか?

コメント

🔰

咳き込み嘔吐なのですがそれまで咳や鼻水などがひどかったりしてましたか??
うちは次の日元気だとしても念のため休ませてました💦さすがに休めない時は元気だったら連れて行ってましたが、園にも職場にも状況伝えてはおきましたね💦うちの子は咳が出だすと咳き込み嘔吐よくやって吸入使うまでひどくなるので咳き込み出すといつもドキドキしてます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日くらいから割と咳が出ていて、今日帰宅してから鼻水も奥の方にいるな〜みたいな感じです💦
    気管支炎に移行しやすいのでいつも早めに小児科連れてってて、今日も朝連れて行ってから保育園行かせたんですけどお昼寝くらいから結構咳き込んでましたと先生に言われました😭
    やっぱり念の為休ませた方がいいですかね〜
    明後日は夫が休みなので見てもらえるんですけどね😭😭

• 6月2日