保育園での熱の状態について教えてください。明日の朝まで熱が上がらなければ登園しても良いでしょうか。解熱後の24時間ルールは適用されますか。
保育園について教えてください。
今日の朝〜保育園で37.2度くらいでご機嫌に遊んでたみたいです。お昼寝後、熱はなかったそうですがお迎え前に暑くて測ってくれたら38度ありましたと教えてもらいました。
自宅に戻って熱測ったら36度台でした。変わらず元気です。この場合、明日の朝まで熱上がらなければ登園してもいいと思いますか?こもり熱だったのかなと思うんですが、この場合も解熱後24時間ルール適応されますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

まい
うちの園なら翌日休むパターンですね...
おうち帰ったら熱でないパターンあるあるですよね( ; ; )
朝一保育園に電話して帰ってから熱なく元気なんですが登園しても大丈夫か聞いてもいいと思いますー!

はじめてのママリ🔰
保育園ルールで熱が下がって24時間は登園不可などのルールがないうちの園では預けています。
保育士さんからすると、休ませて欲しいと思います。が、そのような時にまで休ませているとほんとに熱が出た時に仕事休めなかったりするのでなるべく熱じゃなく元気だったら行って貰ってます💦

Sarah
うちの保育園は、前日に38.5度以上の熱がなければ38度前半でしたら翌日OKのガイダンスです🙌
園によりけりなので、お通いの保育園のルールに従われた方が良いかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝イチで電話しようと思ってたんですが、、まさかのまいさんのお子さんの園だと翌日は休むパターンなのですね🥺
帰宅後熱ないあるあるなんですか💦
これで仕事休むのキツいですね😭
まい
通ってる園では熱で呼び出しのときは帰り際に明日はゆっくり休んでね~と先生に念を押させるので元気でも休んでます…職場には申し訳ないですよね( ; ; )行きたいのに保育園にも預けられないし...それなのにめちゃくちゃ元気!!なんだかモヤモヤしますよね😑💭