義両親が私の実家への帰省に敏感で、理由が分からず困っています。どう思いますか。
子供を連れて私の実家に帰ると、それを知った義両親から私宛に連絡がきます。露骨に何か言われるわけではなく、実家に帰ってるのねという意味の無い長文です。きっといつからいつまで実家にいるのか気になってるんだろうな、と思いながらスルーしていると、夫にいつまで実家にいるのか確認の連絡があったらしいです。
普段から割と実家のことを聞かれたり、いつ帰るのか、逆になぜ帰らないのか等聞かれます。なぜそんなに実家に帰ることに敏感になっているのかよく分かりません💦義両親には関係なくないですか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
義両親はどうやって実家に帰っている事を知るのですか?

はじめてのママリ🔰
関係ないですよね💦
義実家には来ないのに実家には帰るんだ〜こっちだって孫に会いたいのに〜っていう嫌味?ですかね?
私のところは義姉が私が実家に帰ることにとても敏感で、帰ると私の母に「また帰ってきてるの?」と連絡してたみたいです🙃
実家なんだからどれだけ帰ろうが関係ないでしょと心底思ってるので、質問者さんのモヤモヤ分かります。
コメント