コメント

ライン
悪阻かな?と思います。
私はあまり悪阻はひどくなかったんですが、妊娠の中盤と後期に気持ち悪さが続いていました。
友人は妊娠した当初から産むまでずっと吐き続けていて辛そうでしたよ(^_^;
ライン
悪阻かな?と思います。
私はあまり悪阻はひどくなかったんですが、妊娠の中盤と後期に気持ち悪さが続いていました。
友人は妊娠した当初から産むまでずっと吐き続けていて辛そうでしたよ(^_^;
「妊娠12週目」に関する質問
妊娠12週なのですが、来週NIPTをヒロクリニックで予約しました。一般的にNIPT受ける方は13、18、21番染色体を調べる方が多いかなとは思うのですが、21番だけのプランを検討しています。 本当は最低でも3つ調べるプランに…
妊娠12週4日です。それまでつわりがあったりなかったりだったのですが、12週はいってから吐くまではいかないもののえずくようになりました🤢だいたいこの時期からつわりが落ち着いてくる方が多いときいたのですが逆に酷く…
明日で12wです。 つい昨日までは、ずっと透明や白っぽいおりものが少しシートにつく程度だったのですが… 今日になって、急に黄色いおりものに変化しました。しかも量もかなり増えて、シートにも黄色くついてるし、ティッ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
M_IIII
やっぱり悪阻ですかね、、、
吐くまではないんですが、
きもちわるくて(´・ω・`)
ライン
私も吐くことはあまりなかったですが、気持ち悪くて……。
私は吐き気止めのツボを押したら少しは良くなりましたよ(ゝω・)
M_IIII
また体重減りそうでこわいんですが
減ってもそんな気にしなくて
いいんですかね(´・ω・`)
ツボとは?(´・ω・`)
ライン
手首の脈を測る血管より指、2本分くらい上(ヒジの方)をグッと強く押していると少しはマシになるそうです。
乗り物酔いの時にも効果があるそうです。
気休めかもしれませんがその時は少し良くなった気がします(´▽`)ノ
体重の変化は多少なら構わないと思いますよ(*⌒▽⌒*)あまりにも少なくなったり多くなったらお医者さんの方から指導が入ると思うので、そこまで気にしなくて良いと思います。
お身体大事にして下さいね