マイホーム計画中で、キッチンのワークトップとシンクを人口石にするかステンレスにするか悩んでいます。人口石は見た目が好きで掃除が楽ですが、色移りや割れが心配です。経験者の意見をお聞きしたいです。
マイホーム計画中です。
キッチン悩んでいて、ワークトップとシンクを人口石にしたいなと思ってます。
理由は見た目が好きで前から憧れていた事と、ワークトップとシンクに凹凸や溝が無いので水垢の心配をしなくていい事です。
掃除は苦手なタイプなので💦
でも数年経つと色移りや割れ等もあるようで、それを思うとやっぱりステンレスがいいかなと悩んでます。
本当はホーローにしたいのですが、予算の関係で人口石になります。
人口石にされた方、戸建て等で初めから人口石だった方、どうですか?
妥協ではないですが、憧れていたのなら後悔ない様に人口石でいくか、長年使える様にステンレスでいくか悩んでいます。
色々なご意見お聞かせ下さい。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ワークトップシンク共に人大です!
まだ1年なので目立つ色移りなどはありません!汚したらすぐ拭くようにしてます🙌
繋ぎ目ないので掃除はとにかく楽です!

もこもこにゃんこ
どちらも人大です。
人大が良くて、それならトクラスかな〜と思いトクラスのキッチンにしました😊
6年?7年?使ってますが気にならないですね。
実家はタカラでホーローですが、結構すぐ欠けてました💦
コメント