※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の気持ちを伝えられず後悔することが多く、相手にマイナスに思われるのではないかと不安です。タイミングを迷わず、思ったことを伝えたいです。

聞きたいことや伝えたいことがあるのに、タイミングや様子うかがいすぎて、結局言えなかった。聞けなかった。って後から後悔する自分の性格が嫌になります💦
気持ちはあるのに伝えなかったら、相手からしたら何も言ってこなかった。あの人は、、とマイナスに捉えられてるよな、、と損な性格だなって。
タイミング迷ったら、とりあえず思ったタイミングでありがとう。ごめんなさい。聞きたいことは聞かなきゃ!自分に言い聞かせるしかない💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥺🥺人見知りですか?私は人見知りなのですが、職場で下っ端なので、聞くタイミングめちゃ伺います😭
正直今忙しいのか忙しくないのかわかりにくく、朝から聞きたいこと出てきたけど、急用でもなければ様子見て夕方とかに聞くことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ人見知りします!
    慣れたら話できるし、2人なら話できますが、慣れない人で2人以上になると、黙ってしまいます笑
    分かります~朝から聞きたいのに、帰り際に言ってしまうとかよくあります。
    タイミングうかがいすぎるんですよね💦損しちゃうこともあります💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本相手から振ってくれるのを待ってるからめっちゃ黙ってます😅
    休みの日を伝えるのが今難しいです😅仕事内容じゃないから余計にいつ伝えよう、、ってなります😅
    損しかしてないです😭😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!笑
    休みもなんか言いにくくて、ズルズルとかよくあります!
    私の場合、職場のお偉いさんにお礼言いたいことあったのに、タイミングや順番うかがいすぎて、結局声かけれなくて、後悔してます💦
    わかってるのに言えないって相手にはマイナスなイメージ持たれるし、ほんと損ですよね

• 6月2日