すけさん👦👦👶
一人っ子です🙋♀️
ずっと一人っ子なので兄弟がいないから寂しいというのがわかりませんでした!
そもそもいたことないからいる感覚がわからないので🤣笑
今で十分だと感じられているならそれでいいと思います🙋♀️

ゆず
私はずっと寂しかったですし、今もたまに寂しく感じています。
だから自分の子には絶対兄弟を!と思い3人いますが、あまり仲良くないので1人でも良かったように思います😅
1人でも寂しいとかなかった人もいれば私みたいに寂しく感じてる人もいるので、こればかりはその子その子でわからないものですね🤔

はじめてのママリ🔰
小さい時は兄弟いる子見たらいいなはありましたけど、今は全くでむしろ親には感謝しかないですよ。お金で不自由した事はないし、遊びも相談も寄り添ってくれたり尊敬と感謝しかありません😌現役で父母共に働いて残さなくていいのに私に迷惑掛けないようにと色々生前からやってくれたりです。

はじめてのママリ🔰
一人っ子です!
私は子供の頃は寂しかった派ですが、
今は、さみしくないです😁
私にも家族がいますし、、、!親以外に助け合う相手はいるので☺
ママリさん御夫婦が満足と思っているのであればそのままでいいと思いますよ、、、。
娘さんの為になるかどうかはわからないですし、、、。
幼少期から一人っ子大満足の人もいますから、、、。

はじめてのママリ🔰
さみしいです。むしろいまがとくに。おやのびょうきなどひとりで背負うのがつらいです

はじめてのママリ🔰
寂しくはなかったです!性格にもよると思いますが、1人が当たり前なので慣れました!
母親が専業主婦だったのでずっと家にいて友達のような関係だったので👍
もちろん助け合う家族がいることに損はないですが、逆に重荷になる可能性もありますよね😅
うちの母は三兄弟ですが、他の兄弟と皆性格が違い合わなくて皆と協力して祖母の介護をしていますが、全然他の兄弟が役に立たずイライラしてます😅
コメント