子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子がプラレールに夢中ですが、気に入らないと泣いたり投げたりします。放っておいても良いでしょうか。 1歳4ヶ月の息子がプラレールにハマってます。集中してできるのはすごくいいことなのですが、気に食わないときゃーって泣き出したり、投げたりします。すぐ機嫌はなおるのですが、それを繰り返していて。放っておいていいのですか?イライラしないでなんて伝えてもわからないだろうし。。 最終更新:6月3日 お気に入り プラレール 息子 1歳4ヶ月 みこ(1歳10ヶ月) コメント ママリ 一歳の時よくありました💦! あれ聞いてるとなんだかこっちもイライラしてきますよね、、 まだ難しいかもしれませんが、うちは言葉に代弁するように伝えてました。「きゃーじゃなくてやってって言おうね」とか 6月2日 みこ 私もそのように対応してみます😭どのくらいでやらなくなりましたか? 6月2日 ママリ 長くかかった記憶があります、、 いつまでとは覚えてないですが😭 喋れるようになるとだいぶ良くなりました! 6月2日 みこ そうですよね😢気長に向き合います!!ありがとうございます😊 6月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ
私もそのように対応してみます😭どのくらいでやらなくなりましたか?
ママリ
長くかかった記憶があります、、
いつまでとは覚えてないですが😭
喋れるようになるとだいぶ良くなりました!
みこ
そうですよね😢気長に向き合います!!ありがとうございます😊