※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

管理入院中の女性が、外出や外泊を希望していますが、娘がママの不在に慣れたため、再会が期待を持たせるか心配しています。外出を控えた方が良いか相談しています。

切迫にて、管理入院中です。このまま38週の帝王切開まで入院が確定しています。

緊急入院してから2週間が経過し、ようやくママの居ない生活に慣れ始めた娘。
今は朝晩毎日テレビ電話をして、笑顔で過ごせています。

出産準備(ある程度はしてますが...)のために、今月中旬に一度外出か外泊を主治医に希望してみようかと思っています。

しかし、娘がママの居ない生活に慣れた今、顔を合わせてもう一度病院に戻るって、、、『ママが帰ってきた!』と期待させそうな気もします。

娘は、赤ちゃんが産まれたらママが帰ってくる。今はお腹の中で大きく育ててる。と認識しています。

外出・外泊は辞めた方が良いと思いますか?
みなさんならどうしますか?
長期に渡り子供と離れ離れになった経験のある方、助言いただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の子ですよね💦
やめた方が良いと思います🥲
やっぱり1回顔みてしまったらまた入院ってなるのきついと思いますし
いまやっと慣れてくれてるならもう出産してから帰るまで合わない方が良いと思います😭

私の場合は手術入院と出産での入院
どちらも1週間程度で
上の子ももう4歳すぎていたのもあったし
1週間と期限付きだったのでまだよかったですが
いつ切迫で長期入院と言われるか分からない状態で妊娠生活送ってたので
いきなり居なくなることがあるとは初期から伝え続けてました🥲

ただ、自宅保育で幼稚園だったので
24時間以上離れたことが1度もなかったので
手術入院中でも結構寂しそうにしてたと聞きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    また入院するってなると落胆しそうだし、1から気持ち立て直さないといけなくなりそうですよね。。

娘は、保育園に通ってはいますが、極度のママっ子で保育園以外は常に私と一緒でした。
    緊急入院だったのできちんと説明もできていなかったし、本当にようやく笑って過ごせるようになったので、今回は旦那頼りで外泊せずに様子みようと思います☺️

ありがとうございました!

• 6月2日