離乳食についての質問です。Richellのおかゆ作れる調理セットを使っている方や、ベビーフードだけで離乳食を進めている方がいますか?料理が苦手で自信がないので、ベビーフードだけでも大丈夫でしょうか?
いつもお世話になってます(>_<)
そろそろ離乳食を始めようかと思っているのですが、いくつか質問させてください。
☆Richellのおかゆが作れる調理セット使ってるかたいますか?
試しに10倍がゆを説明書通りに作ってみたのですが、つぶつぶが残ってしまい全然10倍がゆになりませんでした(;_;)
上手く作るコツとかあれば教えて下さい(;_;)(;_;)
☆離乳食はベビーフードのみでやっている方はいますか?(>_<)
料理がとても苦手なので自分では作れる自信がないのでベビーフードを使いたいのですが、ベビーフードだけでもよいのでしょうか?(>_<)
- みー(8歳)
コメント

退会ユーザー
使ってます!チンする前にもすり潰して、チンした後に10分放置してからかなりすり潰しました!
たまに自分で離乳食作ったりしますが、めんどくさい時はベビーフードあげてます!
ベビーフードだけでもいいと思いますよ!
みー
チンする前はかなりすりつぶした方がいいですか?(>_<)
チンした後はスプーンでつぶしてますか?
質問ばかりすみません(;_;)
退会ユーザー
前は潰して水入れてほぐすくらいです!
スプーンですり潰してます!
みー
ありがとうございます(>_<)
やってみます!
退会ユーザー
それでもダメだったらご飯の量少なくしてみたら良いと思いますよ!