コメント

ママリ
起床6時、就寝21時前、就業9-17です。
平日は一食保育園で食べるのでかなり楽ですが週末献立考えるのに必死です😂
夜ご飯作りつつ離乳食の作り置きを作る感じでやってます!
ママリ
起床6時、就寝21時前、就業9-17です。
平日は一食保育園で食べるのでかなり楽ですが週末献立考えるのに必死です😂
夜ご飯作りつつ離乳食の作り置きを作る感じでやってます!
「保育園」に関する質問
1歳半の子、偏食がかなりきつくなりました。 もうすぐ1歳半になる子ですが、ここ1週間くらいあまり食べなくなってしまいました。。 前までもなんでも食べる!というわけでもなかったのですが、大好きだったベビーダノン…
皆さん紫外線ってどれくらい気にしてますか? ことも生まれてから天気予報はチェックしてるのですが、本日紫外線指数?って言うのみたら8で「非常に強い」らしいです 子供保育園では絶対外遊びしてるだろうけど、日焼け止…
保育園の連絡帳に朝晩なに食べたか書くところあるんですけど、子供のごはんは時間あるときに作って冷凍してるので、メニューはほぼ毎日同じものだし、作るものも3パターンくらいしかないので本当に同じものばっかり書いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
献立も大変ですよね😇
保育時間と通勤時間ってどれくらいですか?🥹
ママリ
栄養面考えるのが本当に難しいです😭
保育時間はまだ0歳なので8時すぎに預けて15時にシッターさんにお迎え頼んでます!
通勤時間は20分ほどで何かあった時すぐに行ける距離にしてます!
はじめてのママリ🔰
シッターさんですか!
やはり0歳児は特にシッターさんも視野に入れないとなかなか厳しいですよね😭
うちはまだ2回食ですが大人の分もすべてChatGPTに献立考えさせてます🤣
メモにもなるので地味におすすめですよ!
ママリ
うちの子の場合ですが慣らし保育2週目で風邪をひきそこから1ヶ月半風邪が続き週5フルで行けたことが未だないので、その面考えても頼れる人がいた方がいいです😭
chatGPT様様です👏✨
AI凄いですよね笑
私は18から6年ほど料理人してたので今まで作ったメニューから捻り出してます😂