コメント

ママリ
起床6時、就寝21時前、就業9-17です。
平日は一食保育園で食べるのでかなり楽ですが週末献立考えるのに必死です😂
夜ご飯作りつつ離乳食の作り置きを作る感じでやってます!
ママリ
起床6時、就寝21時前、就業9-17です。
平日は一食保育園で食べるのでかなり楽ですが週末献立考えるのに必死です😂
夜ご飯作りつつ離乳食の作り置きを作る感じでやってます!
「保育園」に関する質問
仕事について質問したいです。 現在デイサービスで看護師として扶養外パート週5勤7時間(8時15分〜16時15分)勤務をしています。日曜のみ休みのシフト制です。 仕事内容はフルタイム正社員と変わらないです。 仕事にも余…
2日前に保育園の入園決定しましたが、今日第一希望だった保育園から空きが出たので入れますと連絡がきました。 なので、決まってた保育園に断りの連絡を入れて第一希望だった保育園に入園お願いしたい旨の連絡をしたら、…
【ショックすぎる習い事の体験での出来事😭】 皆さんならどうされますか? 年中4歳児が保育園での体育活動がとても楽しいようで、やってみる?ということになり、体操教室の体験に連れていきました。しかし、いざ行ってみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
献立も大変ですよね😇
保育時間と通勤時間ってどれくらいですか?🥹
ママリ
栄養面考えるのが本当に難しいです😭
保育時間はまだ0歳なので8時すぎに預けて15時にシッターさんにお迎え頼んでます!
通勤時間は20分ほどで何かあった時すぐに行ける距離にしてます!
はじめてのママリ🔰
シッターさんですか!
やはり0歳児は特にシッターさんも視野に入れないとなかなか厳しいですよね😭
うちはまだ2回食ですが大人の分もすべてChatGPTに献立考えさせてます🤣
メモにもなるので地味におすすめですよ!
ママリ
うちの子の場合ですが慣らし保育2週目で風邪をひきそこから1ヶ月半風邪が続き週5フルで行けたことが未だないので、その面考えても頼れる人がいた方がいいです😭
chatGPT様様です👏✨
AI凄いですよね笑
私は18から6年ほど料理人してたので今まで作ったメニューから捻り出してます😂