※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働きながら保育園に通わせ、3回食の子どもを育てているママさんの体験をお聞きしたいです。特に、起床時間や就寝時間、就業時間について教えていただけますか。

フルタイム勤務で保育園に行かせつつ3回食のこどもを育ててるママさん、お話聞かせてください。

大変じゃないですか!?
今うちは2回食ですが、すでにスケジュールカツカツで仕事もろくに進まないし心折れそうです😇

起床時間、就寝時間、就業時間 どんな感じですか?

コメント

ママリ

起床6時、就寝21時前、就業9-17です。
平日は一食保育園で食べるのでかなり楽ですが週末献立考えるのに必死です😂
夜ご飯作りつつ離乳食の作り置きを作る感じでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立も大変ですよね😇
    保育時間と通勤時間ってどれくらいですか?🥹

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

栄養面考えるのが本当に難しいです😭
    保育時間はまだ0歳なので8時すぎに預けて15時にシッターさんにお迎え頼んでます!
    通勤時間は20分ほどで何かあった時すぐに行ける距離にしてます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんですか!
    やはり0歳児は特にシッターさんも視野に入れないとなかなか厳しいですよね😭

うちはまだ2回食ですが大人の分もすべてChatGPTに献立考えさせてます🤣
    メモにもなるので地味におすすめですよ!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

うちの子の場合ですが慣らし保育2週目で風邪をひきそこから1ヶ月半風邪が続き週5フルで行けたことが未だないので、その面考えても頼れる人がいた方がいいです😭

chatGPT様様です👏✨
    AI凄いですよね笑
    私は18から6年ほど料理人してたので今まで作ったメニューから捻り出してます😂

• 6月3日