※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネイリストや専門家に、爪の整え方についてアドバイスを求めています。特にオーバルやバレリーナ型にする際、側面から見ると斜め上に向かってしまうことが気になっています。整え方の分かりやすい動画があれば教えてほしいです。

⚠️加工してありますが爪の写真あります⚠️

ネイリスト、または有識者の方アドバイスお願いします🤲
この削り方?整え方ってよくないですか?
オーバルかバレリーナっぽくすることが多いのですが、どうしても側面から見ると斜め上に向かっていってしまいます😇

整え方で分かりやすい動画などあれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

にゃんず🐈‍⬛

サイド削る時に角度つけると上に向かってしまいます!
(めちゃくちゃ説明ヘタですみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ってことは、もっともっと伸ばさないとサイドストレートにはならないですかね😂
    でもオーバルにする時、あげないと先端丸くできないんです😂😂

• 6月2日
にゃんず🐈‍⬛

全然関係ない拾い画ですが、画像の線の角度でサイドは削りその後オーバルにすればそこまで上には上がらないと思います!
(多少はオーバルなどであれば上がります!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしたらもっと伸ばさないとサイドストレートは出来ないですね🥹😮‍💨

• 6月2日