子供さんが3月生まれの方いますか?3月生まれで良かったこと、悪かったこと等教えてください😭😭
子供さんが3月生まれの方いますか?
3月生まれで良かったこと、悪かったこと等教えてください😭😭
- はじめてのママリ

はっぴー
真ん中が3月です!
保育園に入れるなら入りにくいとかですかね??
4月の生まれの子と比べるとやっぱり1年違うので大きさや知識、成長は違います!
けどうちは保育園でクラスの末っ子だから〜と甘やかされてます(笑)(笑)

ママリ
長女が3月生まれです。
良かったことは、子どもの性格にもよるかもしれませんが、
何をするにも他の子について行き、トイトレや箸、ひらがななど、なんでも覚えるのが早い方だったと思います。
あと、1歳児入園でしたが、周りの子より小さく妹のように可愛がられてました(笑)
悪かったことは今のところないです🤔
大きくなってから、お酒解禁が遅いとか児童手当の支給が短いとかデメリットを感じることもあるのかなーて感じです。

はじめてのママリ🔰
悪かった事はないですね🤔
児童手当がどう、免許がどうと言われたりもしてますがたかだか数万、数カ月の違いですし🤔1年差があれば差が出て幼少期は当たり前なので気にしてません!ちょっと周りから見て幼い部分も可愛いですし、たくさん可愛がられ得してる部分もあります笑
ひとつ聞いたことがあるのはスポーツするにあたり早生まれはとは聞いたことがあります🤔
それでも最終的には本人の努力と才能なので、頑張れ!と思っています😊

はじめてのママリ
みなさんいい意見ばかりありがとうございます😭💛💛💛
コメント