※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグのリュックについて、機能やおすすめのブランドを教えてください。ポケットが多く、横のチャックがあると嬉しいです。

マザーズバッグ リュック派の方、この機能ある方がいいよ!を教えてください🙏

リュックを買おうと思っているのでまが、どこのにしようか悩み中です😇
ポッケがたくさんある方がいい!横のチャック必須!などなんでもよいのでアドバイスいただけると幸いです☺️✨
もしお使いのものでおすすめがあればブランドなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆゆ

出産祝いで、はあちゅうコラボのマザーズバッグをいただき、自分的にはめちゃくちゃ良いです。たくさんポッケがついていたり、飲み物を入れるスペースにはアルミ加工してあったり、たくさん荷物が入るので、生まれてからずっと重宝しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物スペースのアルミ加工いいですね!!調べてみます!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私はサイド(両方)のポケットと背中側のポケットは必須です!
サイドは飲み物、スマホそれぞれ入れていて、背中側は鍵、さっと取り出せるので便利です。

ニコアンドがシンプルで2代続けて使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケット大事ですね🤔!ニコアンドも見てみます!!

• 6月2日
はんぺん

汚れが気にならないカラーやさっと拭ける素材がいいと思います!
雨に濡れたり食べカスがついたり、マザーズバッグはとにかく雑に扱われやすいので(笑)

ポーター丈夫でお勧めです!
デザインが男性が背負っても良いものが多いです。夫と出かけるときはリュック背負ってもらってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と兼用できるのいいですね!!!確かに汚れても大丈夫な素材のもので探してみます☺️!

• 6月2日