コメント

サクラ
うちは小1の女の子ですが、そんな言葉遣いしようものならガチで怒ります😂結果、うちはそんな言葉遣いは聞いたことないです😂

はじめてのママリ🔰
うちは絶対言わないですが、上にお兄ちゃんとかいる子は言ってましたね😨
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんいると言うんですね!
その子は第一子ですね💦- 6月2日

m a ★
息子は そんな事言わないですが
上に兄弟がいる友達は
だっさ!カス!クズ!ゴミ!
って言っててドン引きしました。
-
m a ★
あ。今 小2ですが
小1の頃から口悪い友達です。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
それは引きますね😣
言ってる子は女の子なんですが、
男も女もないですがびっくりします💦- 6月2日

ママリ
しないです。
させないです。
一度、妹に向かって「きんも」と言ったので注意してます。
でも、他のお友達見てたらイライラするくらい口の悪い子いますね。
-
はじめてのママリ🔰
しないしさせないですよね。
口の悪いお友達は嫌ですよね〜😣- 6月2日

はじめてのママリ🔰
年長ですが、言ってます💦女の子はあまり言ってないですが、はっきり言って男の子はほとんど言ってると思いますよ😅我が家の基準だと、虫とかみて「きんもっ」はセーフ、弟に言ったら「やめなさい」とは言いますがそれくらい、お友達とか知り合いとかに言ってたら厳しめに注意します😱
家の中だと緩くなるのはある意味大人も同じだから、多少は許容しても良いかなと思ってます☺️
質問文の中だとインスタにあげるのだけはさっぱり理解不能です😅
-
はじめてのママリ🔰
言ってる子は女の子です!
男の子ほとんど言ってますか⁉️
娘の周りは誰も言ってなかったですね💦
きもいと思った対象が何であっても、
きんも!は私も夫も言わないので家の中で言うかどうかはありそうですね🤔- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ家の中では言わないですよ😅大人が言ってたら引きますが、子供は新しい言葉を覚えたら使ってみたい物ですよ💦
私は幼稚園の役員やっていて、子供だけで遊んでる場面をよく見るのですが、言葉使い凄まじいです😭親が見ていないとこんなに酷いのかと驚きますよ😱のびのび系の園だからっていうのもあるのかもしれません💦
言葉のきれいな子に育って欲しいという願いは誰でもありますし、言わないに越したことはないですが、今はまだ言葉の使い方を覚える時期かなと思っています。
本音はママリさんのお子さんのように、うちは言いません!って言えたら良いなと羨ましいですよ😂子育ては難しいですね💦- 6月2日

ねこ
小1息子がいます。なかなか生意気ですが上記のような言葉は言いません💦
返事ではいはい!とか
まじでかっけぇ(かっこいい)とかは言い出しました😃

mizu
うちの子は言わないですが、言う子は言いますよね💦
お兄ちゃんがいたりとかだと💦
私はけっこう言葉遣いにうるさい方だと自覚してますが笑、人によりけりなのでそのくらいなら特に注意しない親もいるのかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も怒りますし聞いたことないです😣
うちも、言ってる子も女の子です!