メルカリのゆうパケットポストで、2キロを少しでも超えると発送できないのでしょうか。
メルカリでゆうパケットポストで取り敢えずポストに入ればOK!と見たのですが、2キロまでなのに少しでもオーバーしたら発送出来ないんでしょうか??
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2キロオーバーしたらできないです!

チャグチャグ
心配な時は、窓口で重さ確認してもらって大丈夫ということだったら、ポスト投函するといいと思います。
-
はじめてのママリ
なるほど🧐!ありがとうございます。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
オーバーしたことあります💦
宅急便扱いになって、売り上げから700円だったかな?引かれました。
600円くらいで出してたので、0円になってしまい、マイナスの分は今回はメルカリで補填ですが、繰り返したらペナルティあると警告がきました😔
-
はじめてのママリ
実際にあったんですね💦
怪しいのであればゆうパケットプラスにした方が良さそうですかね。。
700円で出してるのやつだったので少しでも送料抑えたかったんですけど....- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦その方が安全かもしれません。
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
シビアに測る局とそうでない局がありますね😅
オーバーといっても多少なら問題ないとしているところが多いと思いますよ、ポスト投函なら。
返送する手続きにも時間がかかるので担当の方次第にはなりますが😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😅
ありがとうございます^^- 6月2日
はじめてのママリ
ポスト投函した物が返ってくる感じますですかね??
はじめてのママリ
そうです!