※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚活中の友人が結婚願望を持ちながら、再婚願望のない男性と付き合っている理由は何でしょうか。惚れた弱みや恋愛への欲求が影響しているのでしょうか。

これってどういう心理なんだと思いますか?

女友達で30代前半ぐらいからもう何年も婚活してるアラフォー女性がいます。

本人は結婚願望がずっとあるみたいで、私は少し相談に乗ったり話を聞いたりしてました。(ただ、私の立場的にこちらから何か意見言ったりはなどはしておらず、ひたすら聞き役という感じです。)

結婚相談所などではなかなかいいご縁がなかったみたいで、結局コンパで出会ったバツイチ子持ちの男性(←怪しい💦)と意気投合し、もう何年かお付き合いしてます。

ただ、相手の男性は当初から再婚願望が全くなかったとのことで、結婚願望がある友達とはいろいろな面で温度差があったみたいですが、一応現在も付き合ってる(?)みたいです。

私は正直「結婚願望あるのに何でわざわざその男性選ぶの?」って単純に疑問なんですが、それって結局惚れた弱みみたいな感じなんですかね😓?
結婚したいと口ではいいつつ、恋愛がしたいっていう心理なんですかね?😂

コメント

みるく

でも好きなんでしょうね。
男からバイバイしない限り、
女から引けないんだと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり好きなんでしょうね💦
    はたから見たら何とも歯痒いですが見守ろうと思います🥲
    ありがとうございます✨

• 6月2日
MA

本気で好きになっちゃったのか、数年活動してやっと出会えた人を手放すのが怖くなってしまっているか…ですかね💦

30代前半から何年も…で今何歳かは分かりませんけど…
婚活って神経もすり減るし先も見えないしまた戻るのが怖いのかもしれないです

子供ほしいなら今が現実を見る踏ん張りどきな気はしますけど…!
子供いらないなら結婚って形にこだわらなくても2人で幸せなら良いと思ってるかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!婚活にまた戻るのが怖いっていうのもあるのかもしれないですね…
    子どもはできたら欲しいって感じだったんですけど、今はどう思ってるかはわからないですね💦
    ありがとうございます✨

• 6月2日
ままん

バツイチならわんちゃん結婚できなくもないし、やっぱり好きというのが大きいのかなぁと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなんでしょうねーー
    恋は盲目ですね🥲
    何も言わず見守ります!
    ありがとうございます✨

• 6月2日