※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅で月1.2万円程度の仕事を探していますが、怪しい案件が多く困っています。どのようにお仕事を探したか教えてください。

月1.2万円程度在宅で出来る仕事を探していますが
なかなか見つかりません。
クラウドワークスなどで検索していますが
怪しい案件もあり、探すのに難航しております。
在宅でどのようなお仕事を
どのように探されたのか良かったら教えてください。

コメント

はるまる

クラウドワークスで仕事たくさんとってます😊
クラウドワークス以外だと、
ママワークスで仕事探す
ココナラで電話相談
メールレディ
が在宅でできてよかったです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    クラウドワークスだと今まで怪しい案件とかありましたか?よかったらどんな内容のお仕事をされているか教えてください。

• 6月2日
  • はるまる

はるまる

怪しいものは1件だけあって、それはこっちから連絡の際に「詐欺とかじゃないですよね?」みたいに聞いたら音信不通になりました😂なので詐欺だったのかな?と(笑)けどその1件だけですね☺️

webライター、YouTubeの台本作成、SNSの運用代行などをしています💻

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

この前応募したらいきなりLINEの交換を求められて怖くて断ったのですが、やはり詐欺みたいな案件もありますよね。色々とお仕事されているんですね!見極めるのが難しくなかなか応募に踏みきれません。

• 6月2日
  • はるまる

はるまる

LINEは私も教えたくなくて(プライベートと分けたいため)プロフィールに始めから記載してます☺️
    chatwork、Discord、Slackで連絡は取るようにしてます✨

けどほんとその1件だけで、あとは皆さん滞りなく支払いもしてくれますし、稼げてますよ☺️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ちなみに月どのくらい稼げていますか?💦良い案件を探すコツなどあったら教えていただけるとありがたいです。。

• 6月2日
  • はるまる

はるまる

妊娠後期から産後にかけて仕事セーブしてて20万くらいです🤔妊娠前は50〜80くらいで、1番多くて125万でした😂

得意なことに絞って探すことと、自分の中で最低ラインを決めるといいかもです!
    私の場合は1文字1円を切らない様に応募しています😊

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださってありがとうございます!そんなに稼げるんですね!!探してみようと思います!!

• 6月2日