生後5ヶ月の娘のスケジュールについて相談があります。現在のリズムは合っていますか?1時間の寝かしつけは適切でしょうか。
生後5ヶ月の娘がいます
1日のスケジュールですがズレもありますが大体
5:30頃起床
6:00ミルク
7:30朝寝
昼寝と夕寝はしたりしなかったりで、ミルクは180を4時間おきにあげています。
夜は20:30-21:00の間には寝ていて朝はばらつきがありますが、5:30-6:30で起きます。
起きてから1時間くらいで寝かしつけをはじめ、あまりにも寝なかったら諦めてます。
こんな感じのやり方で合ってるんでしょうか。
それとも1時間できっちりだとやりすぎですか?
- なつ
コメント

はじめてのママリ🔰
生活リズムがしっかりしていてすごい😍もっと気楽にいきましょ😍

はじめてのママリ🔰
ちゃんとされててすごいですー😭
5ヶ月の息子いますが寝る時と寝ない時の差が激しすぎるし時間もタイミングも毎日全然違うので寝かしつけという寝かしつけしてないです😇
抱っこで寝かそうとしても寝ません😇😇
とりあえず機嫌良ければ本人の好きなだけ遊んでもらってます😭
こんなんでいいのか毎日悩みが尽きません😭😭
-
なつ
わたしの子も寝るときと寝ない時の差が激しいです💦
起きる時間もタイミングもバラバラなので起きた時間から1時間で寝かしつけって感じです。本当大体って感じなので。
返信ありがとうございます😊😭- 6月2日
なつ
これも日によってなんです💦
朝寝も昼寝も夕寝も全くしない日もあれば、すごく寝る日もあるし…
唯一、今のところ夜だけはしっかり寝てくれるんですが。
1時間で寝かしつけを始めると家事が全くできなくて。
もう少し気楽に行こうと思います笑
寝ない時は寝ないし仕方ないですよね💦
はじめてのママリ🔰
寝ないですよね🥲寝ない時は、泣くし、、、家事もできないです🥲おもちゃやテレビやDVDを駆使しましょ😍後追いがまだだと思うので、この時期くらいはまだマシでした💦