家事・料理 子育て中の女性が、羽毛布団の片付け方法についてコインランドリーで洗濯するか、布団乾燥機を使うか迷っています。皆さんの方法を教えてください。 子育てバタバタで羽毛布団をまだしまっていなくて💦 今日、旦那が子供2人を連れ出してくれたので片付けようと思ってるんですが、、、 コインランドリーで洗濯してからしまうか、 布団乾燥機で乾かしてレイコップで掃除機かけてしまうかどのようにやろうか迷ってるんですが、皆様どうされてますか? 最終更新:6月2日 お気に入り 1 旦那 片付け 子育て 洗濯 掃除機 レイコップ かん(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ゆり コインランドリーで羽毛ふとん専用コースで洗濯乾燥して更に追加乾燥30分して100均で買った羽毛ふとん用の収納袋に入れてます。 使う時はまたコインランドリーの乾燥機にかけて使います。 6月2日 かん やっぱり一回使った後は汗もかいてるだろうし洗った方が良いですよね‼︎ 追加乾燥もしているのですね! しっかり乾燥させないとカビるって言いますもんね‼︎ 使う時にまた乾燥すればダニ対策にもなりますね‼︎ 同じようにやってみますー✨ ありがとうございます❤️ 6月2日 ゆり そうですね。 羽毛ふとんはカビや匂いを防ぐ為にしっかり乾かした方が良いです。 なので追加乾燥は必須かなと思います。 追加乾燥すればよりフワフワにもなるのでお勧めですよ。 6月2日 かん なるほどー✨ 詳しくありがとうございます‼︎ 後、ゆりさんはダウンは洗濯されてますか? クリーニングに出されてますか? 可能であれば教えて頂けたら嬉しいです🥹 6月2日 かん ダウンコートなんですが🥹 6月2日 ゆり ダウンコート持ってません。 お手入れが難しい物は買わない主義なので。 6月2日 かん お手入れがしやすい物を買うのとても大事ですね‼︎ 私もこれからそうしようと思います‼︎ 返信ありがとうございました😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かん
やっぱり一回使った後は汗もかいてるだろうし洗った方が良いですよね‼︎
追加乾燥もしているのですね!
しっかり乾燥させないとカビるって言いますもんね‼︎
使う時にまた乾燥すればダニ対策にもなりますね‼︎
同じようにやってみますー✨
ありがとうございます❤️
ゆり
そうですね。
羽毛ふとんはカビや匂いを防ぐ為にしっかり乾かした方が良いです。
なので追加乾燥は必須かなと思います。
追加乾燥すればよりフワフワにもなるのでお勧めですよ。
かん
なるほどー✨
詳しくありがとうございます‼︎
後、ゆりさんはダウンは洗濯されてますか?
クリーニングに出されてますか?
可能であれば教えて頂けたら嬉しいです🥹
かん
ダウンコートなんですが🥹
ゆり
ダウンコート持ってません。
お手入れが難しい物は買わない主義なので。
かん
お手入れがしやすい物を買うのとても大事ですね‼︎
私もこれからそうしようと思います‼︎
返信ありがとうございました😊