※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休に入る予定の女性が、旦那の転職希望にどう返答すべきか悩んでいます。育休復帰後に転職してほしいと伝えましたが、家計が厳しい状況です。

今月から産休予定ですが、旦那が転職したいと言ってきました。皆さんならどう返答しますか?
育休復帰してからにしてと言いました。
ちなみに転職して3〜4ヶ月なので有給ありませんが
今日怠いと休んでます。1人目妊娠中も休職してて、家計は余裕ないです。

コメント

ママ🌈

転職したい理由は何でしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事内容に不満があるようです。具体的には、直行直帰の時間を勤務外にしている事、時間外労働含めた給料のため時間外の給金が出ない事、危険な業務に安全対策がしっかりしていない事などが理由です。

• 6月2日
  • ママ🌈

ママ🌈

なるほど、、、💦
    転職してその期間で辞めるのはなんかあれですけど……精神的にしんどいとかならやめてすぐに新しいとこか、今のとこ行きながら新しいとこ探してもらいます💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそんな感じで続かなくて、続けられる仕事ないんじゃないかと思い私のメンタルが持たないです😫今のところ行きながら探してもらえるといいんですが😭

• 6月2日
ゆゆ

転職したい理由を聞きたいですね!
個人的にですが、仕事が原因で精神的に参ってるようであれば転職してもいいかなって思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記の理由です。以前の仕事でも精神的から体に影響が出て辞めています。

• 6月2日