夫が牛たんを買った際、食べたことを指摘され、争いになりました。私が買ったすき焼き用の肉も同様に食べても良いのか疑問です。夫の反応が理解できません。
かなり醜い夫婦の争いです。
最近夫は牛たんにハマっており、スーパーへ買い物に行った時2パックかいました。
一パック、5列に並んだ牛たんのうち一列を食べただけで、食べた?と聞かれ家計のお財布から払ったから食べたよ。というと俺も計算して買ってるから勝手に食べるな的な事を言われました。
食べたいなら言ってよと言われ、何か腑に落ちません。
じゃあすき焼き用に買ったお肉は私が食べたくて買ったから一パック丸々私が食べていいのかな?
買うときに、夫の口から食べたいと聞いてないので。
かなり醜い争いですみません。
夫の器小さくないですか?
- ゆかゆか(1歳5ヶ月)

初めてのママり
小さいです。
1週間もやしで攻めましょう🤜

ままり
小さいですね💦
どこかご当地の珍しい牛タンじゃあるまいし、スーパーで買った牛タンですよね?そこそこお値段はしたかもしれないですが、家計から出してるんだし、文句言われる筋合いないです。
嫌なら、自分のお小遣いで買って食べろ!と言いたいです💦
-
ゆかゆか
小さいですよね。
2パックで2700円ほどでした。
私は専業主婦で稼ぎがないのであまり偉そうには言えませんが、自分だけいいのも食べてずるいな…。と思ってしまいます。- 6月2日
-
ままり
結構いいお値段ですね💦
でも、私でもずるいと思ってしまうと思います。
同じ家計から、いいお値段のケーキとかを買って1人で食べましょ!- 6月2日
-
ゆかゆか
結局旦那の稼いだお金で美味しいものを買って食べるしかストレス発散方法がないのでうんと美味しいもの買って食べようと思います。
お話聞いて頂けて感謝です。
ありがとうございました!- 6月2日
-
ままり
私も専業主婦なので気持ちわかります!
いつも無償で家事育児頑張ってるんですから、ご褒美のケーキくらいきっと大丈夫です(笑)
グットアンサーありがとうございます!- 6月2日
コメント