離乳食が食べられず、ミルクが心配。1才過ぎてもミルクはNG。フォローアップミルクに変えて同じようにあげていい?
離乳食(手作り、ベビーフード共に)をほとんど食べないため、ミルクが命綱みたいな感じなのですが、1才過ぎてミルクをやめなきゃいけないことに不安しかありません。
1才過ぎても育児用ミルクあげるのは良くないと聞きますが、その場合どうしたらいいんでしょうか。
フォローアップミルクに変えて、同じようにあげていけばいいんでしょうか。
- にゃらん(8歳)
ぴぴぴ🌟
フォローアップに変えて
普通にあげてますよ😃💕
cyoku
うちの下もミルクも飲まなければ、離乳食もたべず、かなり、柔らかくした固形物や上の子と同じものをあげると、離乳食よりは食べてました!食べていい物の範囲内で、薄味でです!
検診の時に医師と保健師に相談してそれで食べれるならok!、ただ、詰まらないようにだけは気をつけてね!と言われたぐらいです!
私はミルクを一歳になるまであげて、フォローアップはあげず、ミルクを卒業させてしまいました( ´△`)
m♡
ミルクを減らしてみたりとかはどうですか?
うちはやはりほとんど食べてくれなかったので、思い切ってミルクを減らしました
そしたらお腹空くのか食べてくれるようになりました^_^
-
にゃらん
どのくらい減らしましたか?
体重少ないのでなかなか踏み切れないのですが、食べてくれるようになるならやってみたいです。- 6月1日
-
m♡
そうなんですね
そろそろミルクってゆう時間に離乳食食べさせて食べてくれなかったら、うちだったら200のところを140とかで様子見てましたが、体重が少ないお子さんでしたら一度保健師さんに相談されてみてはいかかですかね^_^- 6月1日
-
にゃらん
わかりました。
ありがとうございます。- 6月1日
コメント