※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

メルカリで厚み3cm以上の商品をネコポスで発送する方法や、送料込みで300円で出品する仕組みについて知りたいです。

メルカリやってる方いらっしゃいますか?

たまに他の方の売れた後のページを見てると、明らかに厚み3cm以上の商品でも[この商品はネコポスで発送されました]と書いてありますがどうやって送ってるんでしょうか?

また送料が高くつきそうな厚みのあるものを300円で送料込みで売ってる方も見かけます。(間違えたとかでなく、何回もそれで出品してました)

どういう仕組みで発送してるのか、わかりますか?

コメント

ままり

めちゃくちゃしてるわけではないですが、圧縮できるものは圧縮させてなるべく送料を抑えるようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が見たものは、クッキングシートやサランラップみたいな箱に入ってるものなので圧縮不可能なんです。
    同じものを持っているのですが、厚みは4センチあります。

• 6月2日
海

相当圧縮してるんだと思います🤔

送料が売上金を下回るとメルカリ側が不足分を負担してくれるので本当に不要なものを売ってるんじゃないでしょうかね、もちろん販売利益は0円です。
とはいえ何回もやって事務局に目をつけられれば利用停止になる可能性が高いです😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

送料が売り上げを下回ると負担してくれるのですね。私が見た方は商品のほとんどが300円だったので、何回もそれで出してました。不思議ですね。

• 6月2日