ママリ🔰
エナメル形成不全だと思います。
生えたての頃、娘も一部が黄色い歯が2本ありましたが2歳の今は白くなってます☺️
もしかしたら黄色いままの可能性もありますが、10ヶ月なら虫歯ではないと思います。

きなこ
下の前歯って唾液が出るところで一番虫歯になりにくいところだと聞きました。10ヶ月だしまだ虫歯の可能性は低そう…🧐
ママリ🔰
エナメル形成不全だと思います。
生えたての頃、娘も一部が黄色い歯が2本ありましたが2歳の今は白くなってます☺️
もしかしたら黄色いままの可能性もありますが、10ヶ月なら虫歯ではないと思います。
きなこ
下の前歯って唾液が出るところで一番虫歯になりにくいところだと聞きました。10ヶ月だしまだ虫歯の可能性は低そう…🧐
「歯ブラシ」に関する質問
歯磨きについて質問です 9ヶ月の歯磨きってどんな風にしたら正しいですか?基本的にシートで歯磨きしてるんですが最近噛みグセがやばくてシートで歯磨き中めちゃくちゃ指噛まれます。酷い時は指から血が出ます😢 歯ブラ…
息子が保育園で使ってる歯ブラシがボサボサになって帰ってきました😇😇 絶対に噛んでる! 今年から入園して初めての歯ブラシだから 柄は息子が好きなやつにしよー!って思って 3本で500円ぐらいのやつを買いました。 ま…
子どもの歯に初期虫歯ができてしまい、虫歯は親の責任…との言葉が頭から離れずとてもショックです💦 2ヶ月に一度は歯医者の定期検診に通い、カトラリーやお皿は大人と共有NG、仕上げ磨きをするなど色々と気を付けていたは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント