※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車の買い替えを検討しており、スライドドアの小型ミニバンを希望しています。シエンタ、フリード、ソリオ、ルーミーの使用感について教えていただけますか。

車の買い替え、迷ってます。

今ヴェゼルに乗ってますが、次の車検を機にスライドドアの車に買い替えようと思います。

4人家族で、後ろにチャイルドシートを二つ並べてます。
今後家族が増える予定はありません。

アパートの駐車場が狭めなので小さめのミニバンがよくて、迷ってるのが、シエンタ、フリード、ソリオ、ルーミーです。

乗っている方いらっしゃいますか?
使用感など教えていただけたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ家族構成でシエンタ乗ってます🙋‍♀️
家族以外にだれも乗せることがないので、私はシエンタでことたりてます😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    我が家も他に誰か乗せることはないです!それならシエンタでいけそうですね🤔✨

• 6月2日
咲や

今シエンタです
たまに代車でルーミーになることがありますが、旦那がルーミーだと馬力が足りないとボヤいています😅
高速乗ってどこかに行く可能性があるなら、フリードかシエンタ
街乗りだけならルーミーやソリオでいいと思います

• ままり

ままり

ルーミーは馬力が足りないんですね😳高速は乗る機会多いのでその情報はありがたいです✨

• 6月2日
ママリ

車必須地域に住んでいて
ルーミーのターボ乗ってます!
4人家族なら充分広く小回り効くので軽感覚で乗り回しやすいです!
ターボなしも乗った事ありますが高速乗ったりするなら絶対ターボ必要です!

• ままり

ままり

そうなんです、ミニバンに近いけど小回りきく車がよくて🤔
    高速はよく乗るのでターボ必須ですね!

• 6月2日