※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ユニクロの子供用パンツは良いでしょうか?リボン付きとなしの綿素材の違いはありますか?サイズ感についても教えてください。

ユニクロのボディスーツがいちばんいいという意見をよく目にするんですが、
子供の下着のパンツもやはりユニクロがいちばんですか?
リボンがついた綿100%とついてない95%のものはどちらのほうがいいとかはありますか?
あとサイズ感ってどうですか?洋服が100なら100を履いた方がいいですかね?

コメント

真鞠

うちは男の子なのでリボンのお話は分かりませんが、ユニクロのパンツはサイズが店頭だと110からだったので3歳から110履いてても、そんなに緩くなかったです😊

そしてまだその110を履いてます🙋‍♀️笑

服は100でした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    サイズのお話も参考になります。
    やはりユニクロの下着がいい感じですか?他のものは使ったことありますか?✨

• 6月2日
  • 真鞠

真鞠

息子はチビ細身な方なのですが、ユニクロのが一番ずりおちずに履けていい感じと思いました☺️

バースデイのパンツも同じ110で持ってるのですが、これはなんかウェストがユルユルすぎて、今でも気づいたらお尻出てます😂😂

西松屋のはトレパンしか買ったことないので、トレパンは問題なかったですが、ユニクロも3枚990円とかで全然安いので、私はユニクロがいいかな~と思ってます☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ユニクロで買ってみようかと思います😊ありがとうございました

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

パンツはどこで買ってもさほど違いを感じません!
子どもだからすぐサイズアウトして大人より早く買い替えになりますし。

ちなみに女の子ならリボン付きがオススメです!
リボンなしも持ってますが、いつも「ママこれどっち向き〜?」って聞いてきて面倒です😂