SNSで見た予言について調べたが、当たる確率が気になっています。7/5・6にディズニーシーに行く予定ですが、不安を感じています。防災グッズの見直しを考えています。
SNS見たら7/5予言のことを書いている方がおすすめに上がって来て、何それとつい調べたが最後・・🫠
この予言をした作者の漫画を読まれた方います?😰
確率的にも当たった予言多いのでしょうか・・
そういったものをことごとく信じる私は、7/5・6とディズニーシーに行く予定でしたが、めちゃくちゃ怖くなってます😱苦笑
ほんとに起きたらそもそも今住んでるところも危険ですが、防災グッズ見直さないと😭
YouTubeなどで予言を科学的根拠に基づいて淡々と解説してる方の動画を見たり😂備蓄の確認やら掃除やらして心を落ち着かせています🤣
- 芝黒(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
私は怖くて読んでませんがその日は飛行機?だったか何か止めるってのを見たような笑
それとその付近は日本に行かないって外国人も多いとテレビで見ました!
ディズニーなら逆に災害対策もしっかりしてるし安心できそうよね🤣
家で今日起きるのかないつ起きるのかなと思って不安に過ごすくらいならディズニーで楽しんでそういえばなにもなかったなって過ごす方がメンタル的には良さそう笑笑

はじめてのママリ🔰
ずっと前から言われてるやつですよね、、その人だけでなく割と科学者や占いの人もそこら辺は危ないと言われてます
生き残ってもしんでも地獄とかかいてあるのもありこわすぎます
-
芝黒
コメントありがとうございます!
ここ最近までまったくさっぱりその情報を知らなくて😥
もうそういうの全信用してしまう私は毎日軽くパニックです😂苦笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
予言ってこじつけでどうにでもなりますし全く信じていないです😂
こう言った類のものはみんはが防災グッズを見直すいい機会だと解釈しています!
-
芝黒
この災害大国で防災グッズを見直すきっかけにはなりますよね💦
実際買って満足していたものたちが期限切れや劣化で使い物にならなくなっていたので慌てて購入した次第です😅- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私のみた未来ってやつでしたっけ?
他のは結構外れてるの多いみたいですよ!
ただ、東日本のやつと今回のやつはタイミング的に出版後、とかのタイミングで本当に奇跡みたいなタイミングだったので当たるかもしれないし、当たらないかもしれないですね…
-
芝黒
そうです!そのようなタイトルでした。
他国と地続きになるとかもみて、そこまで行くと本当なの?そんな未曾有の危機が訪れるのと放心しましたが💦
とりあえず防災グッズの見直しと、外出先で巻き込まれた時のシュミレーションはしまくろうと思っています😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
香港からの日本便は減便されてますよね、、
芝黒
風水?などが浸透している国だと大々的に日本の観光は気をつけようと言われているとか航空便も減らされてるとかも見て、もう心臓バクバクになりました😂
確かにディズニーは高台に?作られてるとか塀もしっかりしてるし、
災害時の訓練もされてるのかなと思ったらパーク内のほうが安心できるかもしれないですね!ママリさんにそう言われて確かにと思ってちょっと気持ちが落ち着きました😂
あとはホテルに移動した時とかかなと、防災グッズ持参したりとかシュミレーションもしたいと思います😱