コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。わかりますー!!!
子どもはみんな可愛いけど我が子には敵わないというか、自分の子を預けて人の子を見ることにモヤモヤしてしまう…。

はじめてのママリ🔰
ですよね…🫠
家計のこと、将来のことを考えると働かなきゃいけないのが現実ですが、一度退職して子が大きくなったらまた働くことも考えてしまいます〜
-
はじめてのママリ
わかります…でも辞めたとしても集団生活に入るまで2年。この2年で正社員になれるかどうか決まりますよね…
保育士なので引く手は多いですが、今の所より給料も休みも融通もとれるところは少なくて…- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
新しい場所だと新人の立場からは言いづらいこともあるだろうし。
最近復職のことで頭ぐるぐるしてましたが、同じ思いの方とやりとりさせてもらって、今の職場で可能な限り時短対応させてもらえないか掛け合うのがいいかなと思い始めました🤔
ちなみに、自分の働く園に預けることを検討されているってことですよね?
うちも同じ状況になりそうなのですが、母と保育士の切り替え難しくないですか?- 6月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ…やはり子供が小さいと休みも多くなるし、そうなると有給も融通が効く働いている会社の方が…とも思いますよね。
うちは時短かけ合いましたがやはりダメで…難しいですよね。
うちは今7歳の長男が分け合って半年だけ2歳児クラスで一緒に登園してました。
その時3歳半くらいだったのでまだ理解はできていて、ママが仕事だからと友達と遊んだらしていましたがやはり家に帰ると〇〇のままなのにー!!とは言っていました。
それが今預けようとしているのは2歳と9ヶ月…やはり理解できないと思うのでままのとこにくるよなと悩んでます。
うちは小規模で壁がない保育室なので嫌でも私の姿が見えてしまいます。
0-5歳とかの保育園で乳児と幼児別れているとかならまだなんとかなると思います…!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
時短ダメだったんですか💦
厳しいですね…
上のお子さんを預けた経験があったのですね!3歳前だとまだ自制も効かないでしょうし難しいところですね…
いろいろ教えてくださってありがとうございます!もう少し考えてみます!
-
はじめてのママリ
お互い頑張りましょう😭
- 6月2日
はじめてのママリ
わかります。自分の子以上に可愛い存在なんていない…朝早く自分のを預けて他の子の面倒見てるってモヤモヤして…
せめて2歳くらいまで見られたら活動とか生活的に集団生活でもいいかなと思うのですが…一歳は早すぎる…と😭