※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶をいつまで使っていたか教えてください。娘はアレルギーのため、ミルク卒が難しく、哺乳瓶を辞めさせたいのですが、他の飲み物を拒否します。虫歯や歯並びが心配で早く辞めたいですが、難しい状況です。

皆さん哺乳瓶いつまで使ってましたか?

娘は、乳が消化管アレルギーで牛乳が飲めないことから
アレルギー用ミルクを1月の負荷試験までは飲むように言われています。
なのでミルク卒はまだ厳しいのですが、哺乳瓶で飲むことを辞めさせたく😭
ただ、マグだと少し飲んでその後はギャン泣き、コップも一口は飲むけどその後から拒否…の状態です。

虫歯問題、歯並び問題が怖いのでなるべく早く辞めさせたいですがなかなか難しいです……

1歳すぎても使ってた方の経験談も聞きたいです😭

コメント

ママリっ子

1歳2ヶ月で、ストローマグへ変えました。
初めはギャン泣きでしたが3日もしたら、中身はミルク、に慣れて?理解して?飲むようになりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    仕事休みの前の日などで何回も試してみます😭
    その後から哺乳瓶使わなくてもマグで飲んで寝たりもしてましたか??

• 18時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

すんなり、マグで飲むようになりました。
    中身はミルク、と認識したようでした🤣

• 11時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

飲んで、歯を磨いてから寝る、
    という流れにしてました。

• 11時間前