※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1~2歳児で保育園に通っている方!園での生活で不安に感じていることってありますか?🤔

1~2歳児で保育園に通っている方!
園での生活で不安に感じていることってありますか?🤔

コメント

はじめてのままり

私の子供2人通わしてますが特にないですね 。強いて言うのであれば 、上の子斜視がありゴールデンウィークから2週間ほどずっと痛い痛いと言い目を抑えたり潰したりしていて園で担任に聞くと 、そんな様子は無いと言われて 、、かなりしつこく外に出た時も言っていたので園で一切そんなことないっていうのは嘘くさいような〜って思いましたね 。最近言わなくなったので 、オールオッケーなんですけど 、、そんな事ないと思うけど!!とは思いましたね 。

はじめてのママリ🔰

うちの子は未満児からずっと通ってました
特に園での心配はありませんでしたが
上の子が熱性痙攣を2回していたので
やはり保育園にいくと病気を拾ってきやすいのでそれもこわったです、。

はじめてのママリ🔰

うーん考えてみましたが、今のところ特にないです💭🙂‍↕️

オコジョ

先生方たくさん可愛がってくれるので、全然不安はないですね。朝は寂しくて泣くのに、帰りはまだ遊ぶと言って泣いてます。

0歳、1歳は風邪たくさん貰うので、そこだけ大変でしたが。