出産後、夫との関係が減少し、自然な雰囲気がなくなったことに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
レスになりそうです。
そこまでひどくないと思われますが、先が不安です。
前まで週一回は仲良くしてました。
出産してからは、月に2回あるぐらいです。 旦那から誘われることが減ったように思います。
元々私から誘うのが恥ずかしかったので旦那からのお誘いにのっていました。でもそれが減り、産後私の性欲も強くなったのか、レスになるのが嫌で誘うとのってはくれます。
ですが付き合っている時は、行為をする時に自然とその雰囲気になりますが、結婚してからは、週末しよう!とか、明日ね!とか、決めてから始まる事がほとんどになりました。
なので、私がしたくなったタイミングがあったとしても、旦那はもう寝るよ!と眠りに入ります。
私からキスしてそれっぽい雰囲気にもっていこうとしても、
おやすみって切られます。
女としての魅力がなくなったのかと寂しいです。
あと今までの自然に始まる感じがドキドキしていいなぁと思ってしまう私がいます。
このまま決める事も減って誘うのも申し訳なくなりレスにならないか心配です。
みなさんどうしてますか?
結婚してからは子供もいるし日取り?笑
みたいなのをしてやってる方が多いのでしょうか?それとも自然にですか??
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
今日しようって誘われる日もあれば急に始まる時もあります😅
あとしたい日に無駄なスキンシップが激しめになるのでやりたいんだって分かりやすいです😂
子供2人いるとタイミングが合わない時もありますが何とかです💦

ママ(29)
急に始まりますね😂
私から誘うことは無く、夫からです👨🦰
2人目産まれるまでは、少なくとも週1
はあったかな?って感じですが、
産まれてからは、回数は少し減ったかな?っては思ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
旦那さんからの方が多いですね、羨ましいです。
こちらも2人目は考えているのでその時がくればレスにはならないと思いますが難しいです…- 6月2日
-
ママ(29)
私も回数は減りました!今は平均
月2、3回とかじゃないですかね🤔
というのも、2人目妊娠前までは、子ども欲しいしずっと避妊無しでしたが、2人目産まれてからは、子どもは2人がいいと決めてるのでずっと避妊ありだし、赤ちゃんも一緒(ベッドは別)に寝てるので、自然とすぐできる流れじゃないからかな?っても思ってます🙃
減ってるな〜とは思いますが、月1あれば定義的にはレスじゃないし!って思ってます😂- 23時間前
-
はじめてのママリ
大体それぐらい月2、3回が平均かもですね…私もそれぐらいです。
でも1週間無いと気持ち落ち込んでしまって…😅
でもその一回を大事にしようと思います!- 12時間前

ママリ
うちは子供産まれてから産後3ヶ月以内に2回くらいやる流れになりましたが、完母だったからなのかわからないですが私が痛すぎ+やりたくないで、やらなくなりましたよ!
旦那も元々性欲強くなくて、1人でもしないくらいの人なのでお互いそれで何ともなかったです(笑)
妊娠前(妊活前)でも月に2回とかでした🤣
卒乳もして2人目をそろそろ考えだしてはいるので、実際いつくらいに欲しい?とかそんな話はしていて、この間久しぶりにしました︎👍🏻そろそろやるか(ง ᐕ) งじゃあ今週末ね!って感じで決めてやりました😳
ドキドキ感あった方がいいのはわかります!が、旦那とドキドキなんてこの先多分ないです(笑)
夫婦仲はいいし、普通に好きですけど完全に人生のパートナーになっちゃった感じですね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
子供が産まれるとなかなか時間取るのが難しくなるので減るのは当然ですね…笑
旦那の性欲はあるはずなのになんで?とも思いました。私も2人目を考えていて2ヶ月後ぐらいからスタートする予定です!
そのときがくればレスは解消されるんですかね?笑
ドキドキは確かにもうないと思ってた方がいいですね。私も仲はいいですが、また変わったんですね😂- 6月2日

ママリ
うちの旦那も産後から旦那側のレスでお前とやりたいと思えないとか他の男としてきていいよとか約4年前くらいから言われてたんですけど2人目欲しい!!って最近ずっと言ってたら
たまたま🏩の前通った時に「今度いく?🏩家だとそんなムードにもならないし息子いるしそんな気になれないからさ」って言われました😇😇
まだ🏩に入ってないですが変にドキドキしてますw
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
旦那さんからそれ言われると悲しくなってしまいますね🥲
しかも4年…
2人目っていうのとそういう雰囲気になれないだけがレスになるんでしょうか?
でも🏩誘われるのはドキドキしますね💓もしいけたら楽しんでください🏩- 6月2日
-
ママリ
言われ続けて少し慣れてしまった自分もいます😅
どうなんですかね😭産後太りもあるし旦那いわく歳と共に性欲も消えたそうです😂😂
行けたら楽しんできます🏩w- 6月2日
-
はじめてのママリ
慣れたんですね😂
確かに産後太りは嬉しくないでしょうしね仕方ないのに…かと言って痩せれない自分も嫌ですけど笑
男性は性欲消えていくっていいますよね〜- 6月2日

ままり
あー今日はちょっと疲れてそうだな
など旦那さんなりの気遣いで減ってしまっているかも知れませんよ☺️
タイミング難しくなりますもんね。
旦那さんもまだ子供中心の生活に慣れていなく疲れやすくなっているかもしれませんし🙆♀️
我が家も30年一緒にいますが
レスになった事はないですが
子供達が小さい頃は歳を重ねた今より
少なかったと思います。
今は今で子供達が大きいのでタイミング難しいのですけどね💦
我が家は自然に〜でドキドキ楽しんでます。
約束したらそれはそれでドキドキしそうだけど、もし無理になってしまった場合がっかりしちゃうので。
-
はじめてのママリ
旦那とは週一できたらいいねって話してるんですが、疲れとかもあり、なかなか出来ずです。私がタフなので割といつでもおっけいなタイプなんですが、旦那はそうはいかず…
30年🥹素敵です🥹しかもドキドキ楽しめてて羨ましいです!
いつまでもそうやって仲良くいたいなぁと思うので解消したいものですね🥲- 12時間前

はじめてのママリ🔰
3人目産まれる前までは、週2.3ぐらいしてたかな?と思いますが、
産後は週2頑張ってたんですが
今は2週間に1.2回ペースで、タイミングがあえば自然に〜という感じです🙄
ですが、わたしの方が性欲消えて
やりたくない!ってのが本音です…
めんどくさいとさえ思ってしまってます、、
旦那との仲良しが好きだった頃が
今では懐かしいですww
-
はじめてのママリ
3人目産まれるまでとその後の差がすごいですね笑
でも女性側も出産と育児で欲もすごい分かれますよね!
いつまでも好きな感情で仲良くしたいのですがいつまで続くのかな🥹- 12時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今日しようはまだありますが急に
っていうのがないんでなんか、寂しい😂
子供いるとなかなかスイッチ入りづらいとは産後言ってたのでそうなのかなとはとも思います🥲