※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳なりたての娘が夜だけオムツです!同じ方いませんか?周りにまだ!?って言われました😭😭

4歳なりたての娘が夜だけオムツです!同じ方いませんか?周りにまだ!?って言われました😭😭

コメント

さらい

すみません
今は違いますが二人とも四歳のとき夜してました。

まだなんてことないですよ!

ママリちゃん

同じく夜だけトレーニングオムツにしています!
お昼寝はパンツです💡
年長さんクラスでもいまだオムツの子がいるみたいですし、人と比べるものじゃないと思っているので特に気にせず過ごしています🥺

はじめてのママリ🔰

知り合いの6歳の子は5歳の時も夜おむつしてた〜と聞いてましたし、夜は膀胱の発達の問題で本人のやる気でどうにかなるものでもないとのことなのでのんびり待つつもりです!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳ですが夜オムツで朝オムツが濡れてないことがないのでまだまだ外せそうにもないです!笑

ままり

上の娘、もうすぐ6歳ですが
いまだに夜はオムツです。
発達の問題ですし、
小学生になっても取れなかったら考えようかな〜と思ってます😊

もうすぐ4歳の息子もまだ夜はオムツですよ!

ママリ

夜だけおむつ、おなじですー!
いつかとれるだろうと気にしてもいませんでした🤣

最近はおむつは無理に外さなくてもという考えも増えてきてるので、まだ?なんて言ってくる人は自分基準なのでスルーでいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

上の子は年長の夏休みまで夜のオムツしてましたよ!
4歳なら特に珍しくもないと思います。

ユウ

5歳が近づいている次女、やっとトレーニング中ですが週1〜2回はアウトです…先日も明け方に全着替えとなりました🫥

本人にやる気ないのでまだまだかかると思ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

三女は4歳の夏までオムツ履かせてましたよ!昼間も遅かったので夜はまだかなぁって幼稚園で先生に話してたすぐ後にオムツ取れました笑
結構いましたよ!