子供のマイナンバーカードの受け取り予約が1ヶ月先しか取れず、明日行けるかどうか知りたいです。経験者の方、教えてください。
マイナンバーカードの受け取りについて
子供のマイナンバーカードの有効期間が近づいているので、更新手続きをして受け取りについてのハガキがきたので、受け取り予約をしようと思ったのですが…
予約が1ヶ月先しか空いていないんですけど、これって明日とか電話して取りに行けるもんですかね🤣?
1ヶ月先の予定なんて分からないし、よく思っていないマイナンバーカードの為にわざわざ1ヶ月後の予定を空けるのが個人的に面倒くさって感じです。笑
明日ちょうど行けそうなので行っちゃいたいんですけど、渡してくれないですかね🤔?
批判なしでお願いします💦
経験のある方のみ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの自治体は、
役所窓口は予約不要でした!
1時間ほど待ちましたが🥹
他の場所で受け取る場合のみ予約で、1ヶ月待ちとかでした。

3人のママ
私のところではそのまま行っても大丈夫ですが待つ場合もあるのでそこは覚悟したほうがいいです!
絶対予約しなきゃダメ!ってわけではなさそうですよ😊
予約したら500円のQUOカードもらえるって書いてあったので予約しましたが🫢笑
-
はじめてのママリ🔰
500円いいな〜🤣
うちの自治体は何にもないです😑
なのに1ヶ月も先とかちょっとイラッとしてしまいました。笑
明日、役所に電話して聞いてみようと思います♪- 6月1日

ママリ
私この間、復職証明書を提出しがてらマイナンバーも受け取っちゃえって思っていきましたがめちゃくちゃ待ちが居て2時間くらい待つ感じだったので予約した方が良かったなって思って予約無しで待つのやめました( ; ; )。なので待ちたくない場合は開所と同時に行くのがいいと思います🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
当日行っても、もらえるはもらえるんですね✨
役所の周りがカフェとか商業施設が色々あるので、待つのは苦じゃなさそうです☺️
明日、役所に聞いてみます♪- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちは予約不要で大丈夫でした!朝8時半ころ行ったら待ち人0で、数分で完了しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
ちょっと明日電話して聞いてみます☺️