※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分市の子どもルームに、私と子ども、祖父母の4人で行くことは一般的でしょうか。大人数だと避けた方が良いでしょうか。

大分市子どもルームについて質問です🙋‍♀️
明日、私の両親が遊びに来るのですが、時間が中途半端、家だと狭い、でもどこか遊びに行きたいと思い、初めて子どもルームに連れて行ってみようかなと思っています。
そこでなんですが、私+こども+祖父母の計4人で来る人っているんですかね、、、。ゾロゾロ大人数だからやめた方がいいですかね。みなさんやっぱりお母さんと子どもの2人だけですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

元こどもルームヘビーユーザーです!
いいと思いますよ。(^^)
私も祖母と3人で行ったことあります。

ママと子の二人で来る人がだんぜん多いのですが、複数人で来ても歓迎してくれます。
平日なら、時間帯やルームにも寄りますが貸切なことも全然珍しくないので、遠慮せず利用していいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心しました😮‍💨
    結局今日は行かなかったのですが、今度は行ってみようかなと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も前に、妹と母と子供と計4人で子供ルーム普通に行ってました!😊👍
ホルトホールの子供ルームめちゃくちゃ広いのでオススメです😆✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に行っていた方からのコメントありがたいです!
    ホルトがおすすめなんですね!ありがとうございます!行ってみます🩷

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

広いルームならいいと思いますが、狭い所は不慣れな大人が子ども1人に何人もは他の人の邪魔になると思います。
明野や南部は狭いのでオススメしません。
ホルトが無難だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やっぱり狭いところは邪魔になりそうですよね💦
    ホルト、他にもオススメされてた方もいたので行ってみようと思います!

• 15時間前
ゆっち

ぞろぞろ行っても大丈夫!!😁
車があるなら駐車場無料の所がいいですよね😁
中央はとっても広いですが、駐車場代がかかるのでご注意😂府内は3時間無料です。その他は全部無料!
広さで言うと中央、稙田あたりが広いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!駐車場のことまで詳しくありがとうございます😭✨
    行ってみようと思います!!

• 15時間前
ちょも

質問者さんも初めてのルームですか?
ルームのルールや雰囲気などもありますし可能なら一度自分でルームに行っておいた方がいいかなと思います💦

広いルームならぜんぜんありだと思います☺️
あと以前祖父母と来てた人がいて、おじいちゃんが足が悪いのか子供用の椅子にずっと座ってて困りました😂
周りの迷惑にならないように気をつければいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私も初めてだったので、どーなんだろうと思い、、、。
    やっぱりルームごとのルールがありますよね!
    おじいちゃん💦それは困りますね💦邪魔にならないよう気をつけたいと思います!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

内容的にちょっと違うかもしれませんがお金がかかっても良ければトキハ本店のTheキッズはおすすめですよ!
意外と広いし、平日は人は少ないし大人が座れるテーブルとイスもありますし記憶違いじゃなければ、そこで飲食出来たと思います。

ママ、ばぁばらしき人、こどもの3人で来てたグループが居ましたが、ママと子どもが遊具で遊んで、ばぁばは近くにある椅子に座ってニコニコしながら様子を見守っていました😊

ちなみにトキハカード提示すれば100円引きだったと思います笑