※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちゃん
家族・旦那

義家族と会わないと決めているが、旦那が嘘をついて義家族と会っていたことに不満を感じています。これからも同じことが続くのではないかと心配です。

モヤモヤするので吐き出させてください。

義家族とは1年ほど前に色々あり、『二度と顔見せるな』と言われているためそれ以来会っていません。
そう言われた手前、私は娘も義家族には会わせなくないんです。それは旦那にも言っています。

この前の土曜日、私が仕事だったので旦那が子供を見ててくれました。
仕事から帰って、何して過ごしてたか聞くと、
(実家近くの)ショッピングモール行って、丸亀製麺でお昼食べて買い物行ってきたと言うので、実家行かなかったの?と聞くと、そうやねん行ってないねんと言っていたんです。
でも実は義家族と一緒にお寿司を食べに行ってたことがわかりました。
確かに実家には行ってないかもだけど、嘘つかれた感じで気分が悪いです。(実際お昼ご飯は嘘つかれましたけど)
うどん札ちょーだいって言うと、レシートと一緒に捨てたと言われました。
結婚前から旦那は嘘つきです。
もう絶対に嘘つかないと何度言われたことか...。
会わせたことにもイラっとするし、嘘つくことにもイラッとします。
今月から土曜日はほぼ私が仕事なのでまた嘘ついて義家族と会うかと思うと色々しんどいです。

コメント

hr

嘘って本当に嫌ですよね
信用なくすしそれが戻ることってほぼないので💔💔
私なら実家に預けるか一時保育預ける等などして
義実家に連れて行けないようにします!
顔見せるなって言ったのに
孫の顔はみたいんかいってなって
腹立つので!!!

るい

嫌ですね😭私も出産前に義母といろいろあり、同じ様にもう来るな?みたいなこと言われて、出産1ヶ月前に泣きながら土下座で謝ってきました。でないと子供に合わせてもらえないと思った様で、仲悪くなった原因にもよりますが、もしもお祝い物とか、お年玉とか?そういうのは必ずくれてるとかなら割り切って旦那にまかせてあわせるのもありかなって思いますが、なんもないのに隠れてコソコソあってる様ならちょっと無理ですね。