※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きることに悩んでいます。いつから長く寝るようになるのか知りたいです。

今週で生後8ヶ月になります👶
4ヶ月頃までは朝までぐっすり寝てくれてたのですが、5ヶ月になる前頃から夜中大体2時間おき(1.5時間〜3時間)に起きるようになってしまいました😰
最初は睡眠退行かと思ってたんですが、長すぎんかと思い始め、、😭
いつになったら長く寝てくれるようになるんでしょうか😭
ルーティンとしては
21時前後に就寝し、朝は7時前には活発に動き始めます。
10時頃から大体1.5時間ほど朝寝をし、15時頃から昼寝を1時間ほどしてます。
月齢近い子はみんな朝まで寝てるなど話を聞き、羨ましくて仕方ないです😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月半から急に寝返りとともに夜泣きが始まりました😭
二時間おきにギャン泣きでトントンしてもダメです。
夜間添い乳してますか?添い乳してるとおっぱい欲しがり夜泣きをすると聞きました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく寝返りから起きるようになり、しんどくて添い乳で寝かすようになってから頻繁に起きるようになった気がします、、😭😭
    座り込んで起き上がってしまうので、なかなか添い乳やめられそうにないんですが、ママリさんは添い乳自体やめられましたか🥲?

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

やっぱり、寝返りしてから夜間覚醒増えましたよね!
起き上がって座り込んじゃうんですね😂
表示とちがいますが、うちは今生後6ヶ月で添い乳継続中です!まだ卒乳する段階ではないので、添い乳した方がすぐ寝てくれ楽なので続ける予定です。
添い乳止めたら夜間寝るようになったと周りから聞くので、卒乳の時期に添い乳やめてみようと思います!たぶんギャン泣きするので、強い覚悟が必要ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!添い乳した方が早く寝てくれるので卒業する勇気が私出ません笑
    ただでさえ、卒乳は大変とよく聞くのでその時に一気に頑張るしかないですよね、、まとまった睡眠もそこまでの辛抱ですね🥲
    いつ頃卒乳予定とかありますか😭?

• 12時間前