※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

娘のあせも対策について相談です。寝汗で悩んでいて、あせもができることが多いです。皆さんはどのように対処していますか?シャワーを浴びさせるのは効果的でしょうか?また、あせもができた場合の対処法を教えてください。

娘があせもで悩んでいます。
汗をかいたと思ったら、濡れタオルで拭いて保湿するようにはしていますが、夜中に寝汗をかいて朝起きると、うなじや耳の後ろが真っ赤にあせもになってしまいます。
皆さん、あせも対策はどうされていますか?こまめにシャワー浴びさせてますか?シャワーとなると、なんとなく一仕事で( T∀T)また、出来てしまったあせもはどうすれば良いでしょうか?

コメント

⁂⁂⁂

体にクリーム何塗ってますか?うちも、すごい時あって、クリームかえたら、それかれできてません。めっちゃ汗かきますが、できなくなりました。あとは、できちゃったら朝と晩でお風呂に入れて、なくなるのをもちます(^∇^)

• かつわか

かつわか

有難うございます✨
    使ってるのはママアンドキッズのローションです。
    湿疹出来てから使い初めて調子がよくなったので以来ずっとそれなんですが、宜しければkayaさんの使っているのを教えて頂けますか?m(_ _)m

• 6月1日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちは、桃の葉ローションですm(._.)m夏になると売り切れくらい売れているので、かなり使っている方多いんだと思いますm(._.)m

• 6月1日
  • かつわか

かつわか

有難うございます✨
    今調べてみたら、色々なメーカーからでてるんですね😲
    どこのメーカーを使っていますか?
    質問ばかりでスミマセン💦

• 6月1日
はじめてのママリ

わたし自身がひどいあせも体質です😭
とにかくこまめに濡れタオルや蒸しタオルで拭く、夏でもできるだけ薄手の長袖を着用する、病院で薬を処方してもらう、を徹底しています!とくに長袖着るようになってからあせもはよくなりましたが、暑くてかわいそうですよね😭
あと、近くに海があれば、夏に通ってみてください!海水はあせも治ります!!

• かつわか

かつわか

有難うございます✨
    長袖ですか‼
    汗を吸ってくれるからですか?
    それが、持っている長袖にあまり薄手がなく、、、
    調達してみます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!汗が肌にずっと付着している状態が一番よくなくて、長袖だとすぐ吸収してくれるので、肌がさらさらしていてかゆくなりません!✨
    もし薄手のものを見かけたらぜひ試してみて下さい💕

• 6月1日

上の子が0歳児の夏は1日3回シャワーorお風呂に入り、桃の葉ローション塗ってました。
1歳3ヶ月なら1人で立てるし、風呂場に立たせてザーッとシャワーかけるだけでもだいぶマシだと思いすよ。
桃の葉ローションは汗疹に効くと言われて試しました。
安いし、うちは効果ありました。

• ぷくぷく

ぷくぷく

おはようございます❢
    横からすみません💦
    桃の葉ローションって普通に大人も使える普通に売っているものですか❓
    特別子ども用とかあるんでしょうか❓

• 6月1日

退会ユーザー

西松屋とかで売ってるので、子ども用かと思います。
    うちはドラッグストアで買いましたが、ベビーローションって書いてるから子ども用かな。
    逆に大人には使ったことなかったです💦

• 6月1日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

西松屋に売ってるんですね😄
    これからの季節活躍しそうですもんね❢
    ありがとうございました😄

• 6月1日
  • かつわか

かつわか

有難うございます✨
    昨日早速、お昼寝の後汗だくだったのでシャワー浴びさせました。
    娘はビックリして固まってましたが(笑)
    そして、桃の葉ローションも買ってきました❗有難うございました❗

• 6月2日
みっこりん

うちの子もすぐあせもが出来るので、今年もこの時期がきたな…って少し憂鬱でした。
が!!たまたま薬局でユースキンのあせもジェルというのを見つけて試しに塗ってみたところ、全く出来なくなりました!びっくりするくらいの効果です(^o^)/これで親子共ストレスなく夏を越せれそうです!

• かつわか

かつわか

ユースキンのあせもジェルですか( ゚∀゚)
    とても効きそうですね。
    今度薬局行ったら探してみます。

去年は全然ならなくて困っていなかったのですが、最近の暑さであせものやっかいさが身に染みています。
    憂鬱ですね( T∀T)

有難うございました!

• 6月2日