※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使用中、子供が下がってくることがありますか?また、立った状態でバックルを止める際に顔が当たりそうで困っています。コツはありますか?

ベビービョルンの抱っこ紐使ってるんですが、使ってるうちに子供下に下がってきませんか??何回か植えに持ち上げて紐を引っ張り直してます、なにかコツありますか?
あと、立った状態で抱っこ紐しようとして、上のバックル?をとめるときに止めている方と逆の、赤い部品のところに顔が当たりそうになってしまって上手くできません🥹

コメント

mamama

下に重力で下がっちゃう時はその都度持ち上げてました。

赤のバックル?部分止める時は左右に寄って?とめてました。左とめるときは右に赤ちゃんごと傾けて…みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

その傾けてる時に反対顔のバックルが目に当たりそうになるんです😱下手くそなのか……

• 6月2日
  • mamama

mamama

あ!その時に片方の手でバックルと頭の間に手入れてました🤭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!!!やってみます!ありがとうございます🥹

• 6月2日
  • mamama

mamama

多分丁寧なママはタオルとかでやるのかもですね🤭

私はザツなので🖐️でやってました🤭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメトレしてみたのですが、片方抑えてると赤ちゃん抑えれなくないですか?🥲🥲🥲ごめんなさい、理解が遅くて😭😭😭😭

• 6月2日
  • mamama

mamama

左とめるときは右に👶寄せて右手で頭押さえて、左手でバックルをとめる感じです😆

片手で👶支えつつとめる感じですね💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私頭押さえつけすぎなんでしょうね!🥹意識してやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月2日
  • mamama

mamama

少し前かがみになってやる感じです😊

慣れると他のは使えないくらい、ベビービヨルンはお気に入りでした😄

• 6月2日