※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車に乗るのが怖くなり、住宅街や路地裏での不安を感じています。皆さんは注意して走行しているのでしょうか。

自転車に乗るのが怖くなってしまいました。
人が飛び出してくるのでは、人にぶつかるのでは、と住宅街や路地裏の細かく道がある所が不安になります。
皆さん神経使ってとにかく注意して走行しているのでしょうか?
普通に乗ってきた時期もありましたがどう乗っていたのかわかりません😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります🥹
車も自転車も怖くて仕方ないです💦
特に自転車はマナーの悪い、というかそもそもルールを知らなそう?な方をほんとに沢山見かけますが、あんな乗り方して怖くないのかな…事故に巻き込まれたくないな…と思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は怖くて免許すら取ってません🫥
    わかります、無茶な運転する方多いですよね…でも逆に何も気にせず運転出来ているようにも見えて少し羨ましくも思います。無茶な運転がしたい訳ではないのですが!!
    前は乗り回せたし色んなところ自転車で行っていて、乗れたら楽なのですが恐怖が今は勝ってしまってます…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラハラしながら乗るのが本来正しいと思うんですけどね🥹
    怖いが勝つと自由がきかなくて正直すごく不便ですよね…。

なんなら車関係の仕事してたのに辞めたあと二度と乗りたくないってくらい怖くなってしまって、自転車も微妙になりました…😭

初マタなんですが、生まれたら自転車必須だよなぁ…と考えると今から気が重いです。
    ほんとに皆さんどうして大丈夫なんでしょうか…💦

すみません何も解決できないコメントで😂😂共感してしまって…!

• 6月1日
ままり

自転車怖いです。そして下手なので子供乗せるの更に怖いです。。
車もペーパーな上に教習所通ってる時も下手で怖かったし、ひとを殺すかもしれない乗り物を自分が操縦すると思うとさらに怖すぎて💦

怖すぎて、子供2人いるのに自転車も車ももたずにやってます😂