保育士さんにお尋ねします。1歳半の子どもが歩きたいと泣いて手を広げることが多く、保育園で迷惑をかけてしまうのではないかと心配です。どう思われますか?
保育士さんにお聞きしたいです。
うちの子は筋肉の発達が少し弱く、1歳半ですがここまでほぼずり這いとハイハイしか出来ませんでした。
最近、歩きたい意思が出てきて大人が両手を繋いで歩くことができる様になりました。しかし、1人では歩けないのに歩きたい歩きたい!と手を広げて泣きます。家では私達が手を繋いであげていますが、保育園に預けている最中にずっとその様にせがんでいたら、保育士さんに付きっきりにさせてしまわないか心配です。手のかかる子で申し訳ないと。
満2歳までの小規模保育園です。
やはり迷惑になっているでしょうか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
迷惑とは思わないと思いますよ( ¨̮ )
他の子もいるので、毎度の要求に応えられる訳ではないと思いますが、付ける範囲で保育士が付いて対応しているんじゃないかなと思います!
ママリ
迷惑じゃ無いですかね😭泣き続けるので、これ保育園でもこんな感じだったら本当に申し訳ないな....と不安になりました。本当につける範囲で良いんですけど、厄介になってたらどうしたら良いのかなとか思ってしまいました。
お返事ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子どもって親の前と保育士の前では顔が違うので、ママさんに対しての対応と全く同じってことはないと思いますよ!
心配であれば、直接聞いても良いと思います!
ママリ
そうなんですね!家だと甘えたくてワガママ言うとかもあるんですかね?
そうですね、明日少し聞いてみようかと思います!!
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
お返事遅くなりすみません。
それもあると思いますよ( ¨̮ )
内と外の顔は誰しもが違いますからね!