コメント

はじめてのママリ🔰
今2年生で、一学年9人の学校に通っています。
1年の時、めーっちゃ手厚かったです😂!!
でもそれは、担任の先生と補助の先生がその先生だったからだったようです。。
2年生になり担任の先生と補助の先生が2人とも異動になり、一年生の時ほど手厚さは感じません。(2年生になったからというのはなしに考えても)
でも一応9人の生徒に対して授業中多ければ3人ほど先生がいる(担任と補助)みたいなので他の大人数の学校に比べれば手厚く見てもらえているんだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり先生次第ですよね💦上の子は一年も二年も三年も一人担任でもめちゃくちゃ手厚いのですが、真ん中の子は上の子のクラスより5人多いだけで全然様子も教えてもらえないし不安しかなく😅😅💦
上の子のときの担任が全員良すぎて5人増えただけでこんなに差が出るものなのか、それともこれが普通なのか(今年異動してきた)、それとも先生のやり方なのかと...真ん中はかなり問題児なのですが様子がわからないし、連絡帳も一言なのでどうしても上の子のときと比べてしまいます😵
はじめてのママリ🔰
手厚く見てくれた先生からの様子がわからない先生って不安になりますよね💦
私も一年生の時は「少人数だからこんなに手厚くみてもらえるんだー✨️」と思ってましたが2年生になり全然違うのでやっぱり先生によるんだなと思いました😅
うちの子もADHD傾向があり2ヶ月に一回ペースで面談していただいてますが、一年生の時は面談の時に先生が説明してくれる内容で、学校での様子が手に取るようにわかりました。
本当によく見てくれているし一人一人に対してどう対応していくか本気で考えてくれているとても熱い先生方でした。
2年生になってから一度面談がありましたが、学校での様子がさっぱりわからず、えっ😂情報それだけですか😂?!って感じでした😅
ただ、一年生の先生が熱心だった分、宿題は絶対やってくるもの!鉛筆は毎日家で削ってくるべき!と、親も一丸となって取り組んでいたのですが。2年生の先生はそこまで熱心じゃない代わりに宿題ややるべきことにもあまり執着がないというか😅
そういうところはこちらもラクだなと思っています😂