※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
妊活

体外受精を経験された方にお伺いします。移植後にお腹の痛みを感じた方はいらっしゃいますか?また、初めての移植で妊娠された方の症状やフライング検査で陽性反応が出た時期について教えてください。

体外受精をされた先輩方教えて下さい。

5/30に移植をしました!
本日移植後2日目になりますが
移植をした日からお腹がチクチク痛む事があります。
同じような方はいらっしゃいましたでしょうか?

卵は4ABを移植しました!!
初めての移植で妊娠された方、どのような症状がありましたでしょうか?

また、フライング検査した方陽性反応が出始めた時期も教えて下さい!

コメント

がったん

顕微授精で授かり出産しました👶🏻
移植後からちくちくとしてました!
ずっと子宮の左側がチクチクしてました!あとは多少の微熱37.2〜37.3あたりが出ていたり...くらいでした!
hcg注射を打ち、偽陽性が出ると聞いていましたがbt3から検査薬してBT6あたりで陽性の線が薄くなりBT7あたりで逆転陽性が出てhcg474で妊娠判定もらいました🌸

• がったん

がったん

ちなみに4aaのAHA有りで、移植時には5aaに上がったものを移植しました🌸
    移植日からルテウム膣坐薬をずっと処方されていて、判定日すぎても処方されていました!

• 6月1日
  • いちご大福

いちご大福

私と子宮の左側がチクチクしています!☺️
    私もホルモン剤と膣材、シール続けているので期待して待ちます🥲💓

• 6月1日
  • がったん

がったん

期待してしまいますね🌸👶🏻!!
    この時期でなかなか大変だとは思いますが、お腹と下半身はとにかく冷やさないでくださいね😭!
    真夏でしたが私は移植日から下半身を冷やすなと言われていたのでモコモコズボンにモコモコパンツ、モコモコ靴下履いてました笑

• 6月1日
  • いちご大福

いちご大福

期待してしまいます👶!
    ありがとうございます☺️

私も真似してもこもこ履こうと思います🤣🤣移植後数日間はなるべく安静に過ごしましたか??

• 6月1日
  • がったん

がったん

なるべく安静にしてました!
    移植後はジンクス信じてマックのポテトとパイナップル食べてました❣️
    ただあまり神経質にならず普段通りの生活って感じだったかな...
    移植日から判定日までの自分の日記見返しましたが、腹痛があったり下痢したりといろいろな不調はありましたがずっとチクチクはありました!
    とにかく下半身を冷やさず、あまり、冷たいものを飲まずで温めてくださいね😭!

• 6月1日
  • いちご大福

いちご大福

ご丁寧にお答え頂きありがとうございました!!☺️♡
    気をつけて過ごしたいと思います♪

• 6月1日
みー

初めての移植で妊娠しました!
何日後か忘れたけど、お腹チクっとする感じ何回かありました😊
あとは、サラサラの透明の織物が出たりしました。
ガッカリするのが怖くてフライング検査はしなかったけど病院で陽性出た時に、市販のでももうやったら出ますよって看護師さんが教えてくれて翌日記念にやって写真撮りました🤭
うまくいっているといいですね🙏

• いちご大福

いちご大福

私もフライング検査をする勇気がないのでやらずに行こうと思います🥲🥲

教えて頂きありがとうございます!!

• 6月1日