※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの耳の臭いはよくありますか?2ヶ月前に耳鼻科で異常なしと言われましたが、再度臭いが気になっています。耳鼻科に行くべきでしょうか。

生後7ヶ月の赤ちゃんの耳が臭うのってよくありますか??
2ヶ月ほど前も気になって耳鼻科に行ったのですが、耳垢少量取ってもらっただけで他には特に異常なしでした💦
また臭いが気になってきたのですが、耳鼻科に行った方がよいでしょうか。
あまり耳掃除するのはよくないと聞いて、家ではほとんど耳掃除をしていません💦

コメント

ママリ

耳鼻科のクリニックで看護師しているものです😊
赤ちゃんの耳が匂うって来られるお母さん結構いますよ!
赤ちゃんは耳垢が多く、それに加えてミルクやよだれが耳に垂れるので匂うのかと思われます。
私の娘も臭く、あーミルクが垂れてるんだなっていつも思います笑
耳掃除は自宅でするの危ないのでお母さん正解ですよ😌
耳垢が気になり出したら耳鼻科に行って取ってもらってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ではまた溜まってきたら耳鼻科に行こうと思います!!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私のクリニックは3ヶ月に1回は耳掃除に来てくださいっとお母さんに説明していますのでぜひ参考にしてください😌

• 6月2日