コメント
ママリ
耳鼻科のクリニックで看護師しているものです😊
赤ちゃんの耳が匂うって来られるお母さん結構いますよ!
赤ちゃんは耳垢が多く、それに加えてミルクやよだれが耳に垂れるので匂うのかと思われます。
私の娘も臭く、あーミルクが垂れてるんだなっていつも思います笑
耳掃除は自宅でするの危ないのでお母さん正解ですよ😌
耳垢が気になり出したら耳鼻科に行って取ってもらってくださいね☺️
ママリ
耳鼻科のクリニックで看護師しているものです😊
赤ちゃんの耳が匂うって来られるお母さん結構いますよ!
赤ちゃんは耳垢が多く、それに加えてミルクやよだれが耳に垂れるので匂うのかと思われます。
私の娘も臭く、あーミルクが垂れてるんだなっていつも思います笑
耳掃除は自宅でするの危ないのでお母さん正解ですよ😌
耳垢が気になり出したら耳鼻科に行って取ってもらってくださいね☺️
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月ベビー、8歳6歳の子がいます。 今は上2人は旦那と寝てもらってて別室で私と赤ちゃんが寝てますが、上2人が寂しがるので一緒の部屋で寝ようかなと思ってます。 寝る時は、姉、妹、私、赤ちゃんの順で寝て、赤ちゃ…
5ヶ月の赤ちゃんについてです。 うちの子は他のこと比べて静かな気がします。お腹が空いた時や眠い時は多少ぐずるのですが満たされると1人で2時間くらい遊んでいます。本当に手がかからないです。マウントとかではなく、…
赤ちゃんの匂いが産まれたてのころは甘い匂いだったのですが 最近は頭皮の匂いがします😣 上の子達は女の子でそんな匂いしなかったのですが 男の子特有の匂いなんでしょうか😣? それともこの子だけでしょうか😣?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ではまた溜まってきたら耳鼻科に行こうと思います!!
ママリ
私のクリニックは3ヶ月に1回は耳掃除に来てくださいっとお母さんに説明していますのでぜひ参考にしてください😌