※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子に蒸しパンを作る際、白い砂糖は使用しても大丈夫でしょうか。砂糖なしでは作れないのでしょうか。

10ヶ月の子に蒸しパンを作ろうと思うのですが、白い砂糖を使って大丈夫でしょうか?きび砂糖とあるのですが家にないです。ちなみに砂糖なしだと作れないですか?、

コメント

ywmin

今朝、10ヶ月の息子に初めてバナナ蒸しパン作りました!私の見たレシピでは砂糖使わなかったです☺️バナナ入っているので甘味もあってちゃんと食べてくれましたよ♡
インスタで調べたレシピですが、バナナ以外にも粉ミルク使った蒸しパンとかあってどれも砂糖使ってなかったので、砂糖無しで全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もインスタで見つけたのを作る予定です!でも砂糖を使わないレシピがあるなら検索してみます!
    ちなみに蒸しパンは冷凍できるんでしょうか?

• 6月1日
  • ywmin

ywmin

冷凍できます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。教えていただきありがとうございます!

• 6月1日