※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コップのフチ子
子育て・グッズ

バンボが気になってます。使用感とか、教えてもらえると嬉しいです。あると便利ですか?

バンボが気になってます。使用感とか、教えてもらえると嬉しいです。あると便利ですか?

コメント

*みゆきmama*

バンボあると便利でした(o'ω'o)
テーブルつければ離乳食あげたりもできますし、少し目を離す時(トイレ等)に座らせてたりしてました(o'ω'o)
汚れても雑巾でささっとキレイにできたのも良かったです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

トゥルルン

うちの子は自力のお座りが苦手だったので、安定して座れるバンボを重宝してました。

うちは細身だったのですが、お友だちの赤ちゃんがムチムチで足がきつそうでした。

うちはバンボに座らせてご飯食べさせてる時期もありましたが、
活発なお子さんだと、椅子から脱走してしまったりで使える期間は短いかとf(^_^;

ぴーちゃん

便利で、いまだに使えます!
つるりとしてるので、洗いやすいしささっと拭けば大丈夫です☆

momomom

使用感は◎です!

ただ、脚のくりぬきが細めなので、太ももが細い今(4か月前後)だからこそ使えてる気がします。
プクプク時期は使えなくなって、またはいはいでシェイプアップしたら復活できるのかなーという感じです。

あと、15分以上座らせておくのはかわいそうになります。おしり部分が凹んでいてフィットしてるからこそ、身動きとれなさそうです。

あんよの力が強くなると、抜け出すお子さんも多いみたいですよ♪

あぽろん

うちの子はバンボ好きでした(^^)

自分でお座りできるようになる前だといつもと視界が変わって楽しいんだと思います。

離乳食も最初の頃はバンボで食べさせてました♡
でも太ももが大きくなってくると入んなくなるので7ヶ月だったら試してから買ったほうがいいですよ!

コップのフチ子

離乳食あげるのに便利そうですよね。
ありがとうございました(*^^*)

はるママ

うちの子はダメでした(;;)
買う前に姪っ子のを借りて試しましたが、五分も持ちませんでした(;;)

コップのフチ子

うちはももがムチムチかつ、わりとアクティブなんで、危険かも(;´д`)
ありがとうございました!

コップのフチ子

手入れが楽そうですよね!
ありがとうございました♪

コップのフチ子

足が強いので、やっぱりウチの子は危ないかなあ~。プクプクすごいし(;´д`)
ありがとうございました(*^^*)

コップのフチ子

そうですね、試してからにします!ありがとうございました(*^^*)

コップのフチ子

みなさんの意見も聞いて、何だか持たない気がしてきました。一応試してみます。

ありがとうございました♪